РАБОТА С НАРКО-ЗАВИСИМЫМИ

Сын наркоман. Что делать

Сын наркоман. Что делать

Страх, шок, негодование и гнев. Это первые эмоции родителя, узнавшего что его ребенок употребляет наркотики. Это еще не все. Осознание того что ребенок наркоман, ломает весь смысл жизни. Отчаяние и чувство вины приходит вместе с потерей смысла жизни. Как правильно вести себя близким, как принять эту правду, попробуем разобраться.

Центр «Рука помощи» активно работает с наркозависимыми и их родственниками. Сегодня «мы попробуем ответить на Ваши вопросы и разобраться что нужно делать если вы узнали» что Ваш сын наркоман.

Мы занимаемся этой работой с 2003 года. Через наши группы прошло много людей, и многиеСын наркоман уже более десяти лет живут трезво. Мы стараемся дать человеку основание для дальнейшего восхождения на вершину трезвости, и для этого проводим группы в зависимости от взглядов на жизнь, нравоучений и вероисповедания. Большинство наших групп это атеисты, верящие в некую высшую силу, как сами ее понимают. Есть так же и группы, которые проводят Христианские психологи и священники. Все группы очень напоминают группы «Анонимных Алкоголиков». Большая часть информации берется из литературы АА.

Сама программа «АА» не смотря на свою светскость, имеет 100% духовное основание. Так как приводит человека к вере в Бога. В данной программе используется понятие как высшая сила, что не отталкивает другие вероисповедания. Отталкиваясь от того что сама проблема наркомании имеет духовные корни, лечится соответственно тоже должна духовными путями и принципами. В системе 12 шагов все начинается именно с осознания того что Сила Более Могущественная чем моя собственная может вернуть мне здравомыслие. И не верующие люди не обязаны принимать ту сторону которая проводит это нравоучение, — а ту которая в его понимании является Его Высшей силой.  Вера проводит не мысленную работу с человеческой душой, являясь движущей силой к исцелению души. Человек получает самое глубокое исцеление, когда он обращается к вере. Просто прекратить употреблять, остановиться – это легко. Но очень сложно снова не начать. А начать новую жизнь помогает обретение новых мотиваций, ценностей, целей –  и в этом и помогает вера.

Что нужно делать родителям.

Первое. Самое первое с чего все начинается, это найти специалиста способного дать правильные советы по данной проблеме. Если вы не знаете где искать, позвоните к нам и мы поможем найти ближайшую организацию, положительно зарекомендовавшую себя в данной сфере.

Второе. Уясните для себя, что данная проблема это болезнь. Ваш ребенок заболел. Разница наркомании только в том что, человек самостоятельно заболевает, по своему желанию. Соответственно и лечиться он тоже должен по своему желанию. Насильственные методы, положительный результат дают очень редко.

Третье. Попробуйте пообщаться с вашим ребенком, и узнайте что привело его к тому что он начал употребление наркотиков. Попробуйте стать ему другом, возможно на ранней стадии это сможет выявить корень и удалить его. ( Возможно это сможет помочь во время лечения)

Четвертое. Не занимайтесь самолечением. Не смотря на то что это болезнь, рецепт подобрать в аптеке вы не сможете. Лекарства в аптеке для данной проблемы тоже не существует. Все что снимает ломку, только откладывает решение проблемы. Сама проблема сидит на много глубже.

Пятое. Перекройте все возможные поступления денег в его карман. Особенно если они приходят от Вас или членов Вашей семьи.

Шестое. Не поддавайтесь на шантаж и манипуляции. Все что бы Вам не обещал Ваш сын ( мама дай денег, нужно отдать долг, купишь машину, или еще много уловок) пойду на реабилитацию, перестану колоться. Эта схема игры на чувствах.

Седьмое. Не рассчитывайте на силу воли сына наркомана. У него нет силы воли. Нет никакого здравомыслия, не рассчитывайте на то что он будет сдерживать данные обещания. Не верьте что в понедельник он уедет на реабилитацию, а сегодня ему очень нужна доза.

Восьмое. Наркомания сама не уйдет. Наркомания не лечится сама, она не рассасывается как нарыв, и не проходит как простуда. Наркомания распространяется как раковая опухоль, итог которой примерно такой же.

 

Если вы узнали что Ваш сын или дочь наркоман, звоните по телефону +7 (921) 915-11-64

Страшное видео о наркотиках

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Error: admin-ajax.php test was not successful. Some features may not be available.

Please visit this page to troubleshoot.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: