Сын наркоман. Что делать

Сын наркоман. Что делать

Страх, шок, негодование и гнев. Это первые эмоции родителя, узнавшего что его ребенок употребляет наркотики. Это еще не все. Осознание того что ребенок наркоман, ломает весь смысл жизни. Отчаяние и чувство вины приходит вместе с потерей смысла жизни. Как правильно вести себя близким, как принять эту правду, попробуем разобраться.

Центр «Рука помощи» активно работает с наркозависимыми и их родственниками. Сегодня «мы попробуем ответить на Ваши вопросы и разобраться что нужно делать если вы узнали» что Ваш сын наркоман.

Мы занимаемся этой работой с 2003 года. Через наши группы прошло много людей, и многиеСын наркоман уже более десяти лет живут трезво. Мы стараемся дать человеку основание для дальнейшего восхождения на вершину трезвости, и для этого проводим группы в зависимости от взглядов на жизнь, нравоучений и вероисповедания. Большинство наших групп это атеисты, верящие в некую высшую силу, как сами ее понимают. Есть так же и группы, которые проводят Христианские психологи и священники. Все группы очень напоминают группы «Анонимных Алкоголиков». Большая часть информации берется из литературы АА.

Сама программа «АА» не смотря на свою светскость, имеет 100% духовное основание. Так как приводит человека к вере в Бога. В данной программе используется понятие как высшая сила, что не отталкивает другие вероисповедания. Отталкиваясь от того что сама проблема наркомании имеет духовные корни, лечится соответственно тоже должна духовными путями и принципами. В системе 12 шагов все начинается именно с осознания того что Сила Более Могущественная чем моя собственная может вернуть мне здравомыслие. И не верующие люди не обязаны принимать ту сторону которая проводит это нравоучение, — а ту которая в его понимании является Его Высшей силой.  Вера проводит не мысленную работу с человеческой душой, являясь движущей силой к исцелению души. Человек получает самое глубокое исцеление, когда он обращается к вере. Просто прекратить употреблять, остановиться – это легко. Но очень сложно снова не начать. А начать новую жизнь помогает обретение новых мотиваций, ценностей, целей –  и в этом и помогает вера.

Что нужно делать родителям.

Первое. Самое первое с чего все начинается, это найти специалиста способного дать правильные советы по данной проблеме. Если вы не знаете где искать, позвоните к нам и мы поможем найти ближайшую организацию, положительно зарекомендовавшую себя в данной сфере.

Второе. Уясните для себя, что данная проблема это болезнь. Ваш ребенок заболел. Разница наркомании только в том что, человек самостоятельно заболевает, по своему желанию. Соответственно и лечиться он тоже должен по своему желанию. Насильственные методы, положительный результат дают очень редко.

Третье. Попробуйте пообщаться с вашим ребенком, и узнайте что привело его к тому что он начал употребление наркотиков. Попробуйте стать ему другом, возможно на ранней стадии это сможет выявить корень и удалить его. ( Возможно это сможет помочь во время лечения)

Четвертое. Не занимайтесь самолечением. Не смотря на то что это болезнь, рецепт подобрать в аптеке вы не сможете. Лекарства в аптеке для данной проблемы тоже не существует. Все что снимает ломку, только откладывает решение проблемы. Сама проблема сидит на много глубже.

Пятое. Перекройте все возможные поступления денег в его карман. Особенно если они приходят от Вас или членов Вашей семьи.

Шестое. Не поддавайтесь на шантаж и манипуляции. Все что бы Вам не обещал Ваш сын ( мама дай денег, нужно отдать долг, купишь машину, или еще много уловок) пойду на реабилитацию, перестану колоться. Эта схема игры на чувствах.

Седьмое. Не рассчитывайте на силу воли сына наркомана. У него нет силы воли. Нет никакого здравомыслия, не рассчитывайте на то что он будет сдерживать данные обещания. Не верьте что в понедельник он уедет на реабилитацию, а сегодня ему очень нужна доза.

Восьмое. Наркомания сама не уйдет. Наркомания не лечится сама, она не рассасывается как нарыв, и не проходит как простуда. Наркомания распространяется как раковая опухоль, итог которой примерно такой же.

 

Если вы узнали что Ваш сын или дочь наркоман, звоните по телефону +7 (921) 915-11-64

Страшное видео о наркотиках

Добавить комментарий