Ресоциализация в центре

Ресоциализация в центре

Ресоциализация в центре, это процесс освоения, возвращения и приобретения утраченных возможностей жить в социуме. Данная схема предусматривает приобретение навыков и возможностей, жить в социуме частично используя совершенно новые ценности, и принципы. Например возможность отдыхать без капли спиртного. Для многих нормальных людей, отдых ассоциируется не только с развлекательными мероприятиями, а мероприятиями с использованием спиртных напитков.

Наша задача помочь зависимому вернуться в социум с новыми взглядами на жизнь. В более Ресоциализация в центреузком смысле, ресоциализация предполагает усвоение индивидом ценностей и норм, полностью отличающихся от освоенных ранее. Чаще к такой модели приводит разрушение, ранее принятых ценностей и моделей поведения. Другими словами, человек который большую часть своей сознательной жизни употреблял наркотики, алкоголь или сидел в тюрьме, приобрел определенные навыки, взгляды, образ жизни, исходя из того поведения или образа жизни которым он жил.

Для проведения процесса ресоциализации, в план реабилитационного процесса входит постепенное вхождение в социум, с приобретением навыков жить без использования негативного опыта. Одно из таких мероприятий прошло 19 января 2018 года. Центр «Благодать» и центр «Дом утешения» посетили хоккейный турнир, который проходил в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный». Ребята получили массу удовольствия, и почувствовали себя частичкой здравого общества СПБ, которое живет и радуется без дополнительных допингов.

реабилитация наркозависимых условия приема на реабилитацию

 

 

 

Добавить комментарий