Топ реабилитация наркозависимых и алкоголиков

В России и странах СНГ

Бесплатный звонок по РФ

+79119266478

Наш адрес

Санкт-Петербург Лиговский пр. 56 Г

Мы в соц сетях

Лечение и реабилитация наркозависимых

Реабилитация от 3 до 12 месяцев. Для поступления необходимо желание выздоравливать, паспорт, медицинский полис.

созависимость

Реабилитация

Реабилитация разбита на четыре этапа по три месяца. Каждый этап может продлеваться по рекомендации психолога, и обоюдному согласию обеих сторон. При отсутствии результата поставленного на первом этапе, и не согласии пациента продлевать период первой стадии для достижения поставленной цели, договор между сторонами прерывается. Центр вправе в одностороннем порядке прервать процесс реабилитации.

От чего зависит процесс перехода от первого этапа ко второму?

  1. От желания пациента менять свою жизнь
  2. От выполнения рекомендаций работников центра.
  3. От активного участия в жизни центра. 
  4. От положительного результата тестирования

На втором этапе все требования остаются теми же что и на предыдущем, но к ним добавляются, трудолюбие, умение брать минимальную ответственность за сферы жизнидеятельности центра. 

На третем этапе добавляется умение сострадать, умение помогать другим, умение распоряжаться небольшими финансами.

На четвертом этапе принимать самостоятельные решения, умение распоряжаться правильно собственным временем, умение жить принципом только сегодня, умение правильно смотреть на вещи.

НАШИ МЕТОДИКИ

 Подразумевают групповую работу с зависимостью, поиск и искоренение ее причин. Поэтапно, шаг за шагом алко-или наркозависимый меняет свою личность, избавляется от заболевания, социализируется, открывает в себе творческий потенциал, учится образовывать и поддерживать связи с людьми, помогать другим и проводить свой досуг в трезвости. 

Миннесотская модель.

Миннесотская модель. Эта методика является важным дополнением к программе 12 шагов, Миннесотская модель отрицает авторитеты и отношения врач-пациент, с зависимыми работают равные им консультанты (бывшие алкоголики и наркоманы, которые излечились, пройдя программу реабилитации). 

Системная семейная терапия.

 Наркомания и алкоголизм — это болезнь целой семьи. Родственники наркомана или алкоголика страдают от созависимости, они адаптируются к зависимости близкого и сами в какой-то степени «заболевают» и неосознанно провоцируют его продолжать вести разрушительный образ жизни. Опытные психологи и психотерапевты учат родственников зависимого правильно с ним общаться и заботиться о себе. 

Профилактика срыва Т. Горски

Существует широкое признание алкоголизма как заболевания. В программе по профилактике срыва затрагиваются такие факторы как:  алкоголизм и генетическая предрасположенность, управление стрессом и болезнь зависимости,  вещества вызывающие зависимость, компульсивное поведение,  отрицание зависимости, постабстинентный синдром и многое другое.

Программа «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика»

Цель данной программы — подготовить участника программы к постепенной интеграции в общество.

Участник программы на этом этапе программы выполняет следующие задачи:

-закрепляется за главным специалистом программы и начинает работать с программой «7 навыков» т.е. Навыки 1–3.

Погружение в программу

Топ реабилитация наркозависимых и алкоголиков

В России и странах СНГ

Бесплатный звонок по РФ

+79119266478

Наш адрес

Санкт-Петербург Лиговский пр. 56 Г

Мы в соц сетях

Программа центра «Рука помощи» — это комплексная программа психосоциальной реабилитации для людей с химической зависимостью, основанная на модели терапевтического сообщества, которая может влиять на изменения неадаптивных моделей поведения, мышление, эмоционального реагирования.

В программе используются такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия, мотивационное консультирование и различные элементы гештальт-терапии.

Представленная программа представляет собой пошаговую модель комплексной реабилитации для последовательной работы зависимого человека в программе: 12 шагов в условиях стационарной не медицинской психологической реабилитации, а также в программе «ПЛЮС» которая использует профилактику срыва Т.Горски «Оставаться трезвым».

Каждая из программ представлена в виде различных мероприятий, а также рабочих тетрадей, каждая из которых содержит разделы информации (текст, видео), практики, письменные работы и консультации.

Последовательно участвуя в программах, представленных на каждом этапе реабилитации, зависимый человек достигает основной цели программы: «Вовлечение участника программы в поиск и формирование здоровых моделей поведения, развития и взаимодействия с реальностью без употребления психоактивных веществ.

Терапевтическое сообщество. Каждый зависимый, попавший в реабилитационный центр, становится частью Терапевтического сообщества. Вместе с другим резидентами он занимается подготовкой к групповым и индивидуальным занятиям, вырабатывает привычку трезвого проведения досуга, развивает профессиональные и пред профессиональные умения. 

Арт-терапия. Наркоманы и алкоголики употребляют вещества для того, чтобы заглушить внутреннюю боль, они боятся, не хотят или не могут заглянуть внутрь себя. Арт-терапия позволяет им раскрыть свой внутренний мир и свой творческий потенциал, избавиться от негатива, который они накапливали всю жизнь и прийти к выздоровлению.

Лечение и реабилитация наркозависимых

Реабилитация от 3 до 12 месяцев. Для поступления необходимо желание выздоравливать, паспорт, медицинский полис.

Реабилитация алко-наркозависимых бесплатно

Формирование мотивации

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых

В реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Восстанавливающая терапия

У любого человека, страдающего хроническим заболеванием, может быть его обострение или – рецидив («срыв»). Возвращается тяга, а с ней и желание действовать само разрушающим или самозащитным образом. Когда сил сопротивляться этому нет, происходит срыв. Что бы не начинать с начала лечение, существует восстанавливающая терапия.

Реабилитация от игровой зависимости

Как и в реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Поддрживающая терапия

В нашей работе, очень большое значение уделяется поддерживающей терапии в которой предоставляется помощь алко-наркозависимому по окончании адаптационного периода. Такая поддержка может в значительной степени уменьшить склонность к рецидиву и избавить зависимого от столкновений с агрессивной средой. Зависимый может в любой день приехать в центр и воспользоваться услугой.

Послереабилитационная адаптация

В процессе социальной адаптации, мы помогаем зависимому полностью перестроить собственное мышление восприятия жизни, а также заново развить утраченные навыки и умения требуемые для полноценного общения в социуме, и движения вперед без применения наркотических средств.

Реабилитация алко-наркозависимых бесплатно

%d такие блоггеры, как: