Лечение и реабилитация наркозависимых

Лечение и реабилитация наркозависимых

Мы используем все действенные методики  помогающие в преодолении наркотической зависимости.

Программы 12 шагов

Эта методика подразумевает групповую работу с зависимостью, поиск и искоренение ее причин. Поэтапно, шаг за шагом алко- или наркозависимый меняет свою личность, избавляется от заболевания, социализируется, открывает в себе творческий потенциал, учится образовывать и поддерживать связи с людьми, помогать другим и проводить свой досуг в трезвости. 

Перейти дальше

Погружение в программу
реабилитация

Миннесотская модель.

Миннесотская модель. Эта методика является важным дополнением к программе 12 шагов, Миннесотская модель отрицает авторитеты и отношения врач-пациент, с зависимыми работают равные им консультанты (бывшие алкоголики и наркоманы, которые излечились, пройдя программу реабилитации). 

Читать далее

Системная семейная терапия.

 Наркомания и алкоголизм — это болезнь целой семьи. Родственники наркомана или алкоголика страдают от созависимости, они адаптируются к зависимости близкого и сами в какой-то степени «заболевают» и неосознанно провоцируют его продолжать вести разрушительный образ жизни. Опытные психологи и психотерапевты учат родственников зависимого правильно с ним общаться и заботиться о себе. 

Читать далее

работа с зависимостью

Терапевтическое сообщество. Каждый зависимый, попавший в реабилитационный центр, становится частью Терапевтического сообщества. Вместе с другим резидентами он занимается подготовкой к групповым и индивидуальным занятиям, вырабатывает привычку трезвого проведения досуга, развивает профессиональные и предпрофессиональные умения. 

Метод Макаренко. Авторский метод воспитания трудных подростков сегодня с успехом применяют для реабилитации наркозависимых и алкоголиков. Макаренко в свое время отметил, что труд, строгая дисциплина и постоянная занятость способствует возвращению человека в общество и купированию зависимости. Трудотерапия, четкое расписание в реабилитационном центре вырабатывает дисциплину, а необходимость ухаживать за собой и участвовать в различных занятиях, и выполнять другие обязанности занимает все время резидента. У пациентов центра не остается времени думать о наркотиках и алкоголе. 

Арт-терапия. Наркоманы и алкоголики употребляют вещества для того, чтобы заглушить внутреннюю боль, они боятся, не хотят или не могут заглянуть внутрь себя. Арт-терапия позволяет им раскрыть свой внутренний мир и свой творческий потенциал, избавиться от негатива, который они накапливали всю жизнь и прийти к выздоровлению.

Лечение и реабилитация наркозависимых

Стационарное лечение от всех видов наркотической зависимости.

Формирование мотивации

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых

В реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Восстанавливающая терапия

У любого человека, страдающего хроническим заболеванием, может быть его обострение или – рецидив («срыв»). Возвращается тяга, а с ней и желание действовать само разрушающим или самозащитным образом. Когда сил сопротивляться этому нет, происходит срыв. Что бы не начинать с начала лечение, существует восстанавливающая терапия.

Реабилитация от игровой зависимости

Как и в реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Поддрживающая терапия

В нашей работе, очень большое значение уделяется поддерживающей терапии в которой предоставляется помощь алко-наркозависимому по окончании адаптационного периода. Такая поддержка может в значительной степени уменьшить склонность к рецидиву и избавить зависимого от столкновений с агрессивной средой. Зависимый может в любой день приехать в центр и воспользоваться услугой.

Послереабилитационная адаптация

В процессе социальной адаптации, мы помогаем зависимому полностью перестроить собственное мышление восприятия жизни, а также заново развить утраченные навыки и умения требуемые для полноценного общения в социуме, и движения вперед без применения наркотических средств.