Топ реабилитация наркозависимых и алкоголиков

В России и странах СНГ

Бесплатный звонок по РФ

+79119266478

Наш адрес

Санкт-Петербург Лиговский пр. 56 Г

Мы в соц сетях

Стадии формирования алкоголизма

Стадии формирования алкоголизма как хронического заболевания. Как отмечают наркологи, зависимость от алкоголя, не развивается за год или два. Для этого нужно на много больше времени. По проведению статистической аналитики, это примерно от 10 до 15 лет. Кроме того, действие алкоголя, приравнивается к сильно действующему яду, способному разрушать организм, и нарушая действие жизненно важных функций.

Данные за 2017 год

Данные за первое полугодие 2017 года говорят о том, что алкоголизмом страдает  5 000 000 человек. Это 3,4 % от всего населения. Печальней всего что часть Россиян употребляющих алкоголь, это дети. По статистике дети пробуют алкоголь в возрасте 13-14 лет. По данным наркологов, привыкание к алкоголю в детском возрасте на много сильнее чем в совершеннолетнем. Врачи прогнозируют что скоро этим детям понадобится лечение, так как самостоятельно справился с зависимостью от алкоголя практически не возможно.

Формирования зависимости

  1. Начало употребления начинается в подростковом возрасте. Реакция на первые приемы алкоголя влияет на дальнейшее поведение в этой сфере.
  2. Экспериментальное употребление. Приходится на подростковый и юношеский возраст, когда подростки и юноши в компании сверстников пытаются экспериментировать с различными алкогольными напитками, для достижения более приятных ощущений.
  3. Социальное употребление. В определенных группах и по определенным поводам. Значительное большенство, останавливается на этой стадии, однако некоторая часть потребителей переходят в следующую стадию. (Розовый период).
  4. Привычное употребление. Первый шаг на встречу к зависимости. Становится более частым употребление алкоголя , подтаскивается компания по интересам, склонная к употреблению алкоголя. Появляются признаки зависимости. ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ, они становятся видными всем окружающим.
  5. Злоупотребление. Возникают разные проблемы в разных сферах, вызванные употреблением алкоголя. Такие как, проблемы с законом, конфликты с семьями, финансовые затруднения, проблемы со здоровьем. В дальнейшем у части потребителей, формируется зависимость, однако самостоятельно или с помощью врачей возможен отказ от употребления.
  6. На этой стадии формируются признаки синдрома зависимости. Потребитель не способен видеть связь между приемом алкоголя и возникающих в следствии прием алкоголя проблемами. Симптомы данного заболевания отягчаются и утяжеляются с каждым годом употребления.

Топ реабилитация наркозависимых и алкоголиков

В России и странах СНГ

Стадии формирования алкоголизма

Первая стадия

У зависимого от ПАВ в данном случае от алкоголя, развивается ряд признаков зависимости вызванной употреблением алкоголя и наркотиков. Развитие болезни мы рассматриваем как стадии. На каждой стадии есть свои особенности. На первой стадии , которую мы в последствии называем как розовый период очень трудно отличить зависимое поведение от независимого. Так как видимых отличий почти нет. Но все же в период употребления тело начинает приспосабливаться к регулярному употреблению алкоголя или наркотиков. Основные признаки первой стадии является увеличение толерантности. Это когда зависимый может употреблять алкоголь и наркотики в больших количествах при этом не пьянея. На этой стадии людям трудно осознать свою зависимость к психоактивных веществам, так как они умеют обращаться с алкоголем или наркотиками.

Не смотря на скрытность проблемы на ранней стадии, зависимость все же не останавливается, а продолжает расти и меняется от желания употреблять к потребности употребления.Клетки печени и нервной системы изменяются таким образом, чтобы усваивать большее количество химических веществ, даже большее, чем необходимо для достижения того же самого эффекта. Увеличение количества употребляемых наркотиков повреждает печень, изменяет мозговую химию и, в конечном счёте, толерантность начинает снижаться. 

ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЗВОНИТЕ 8 (911) 926-64-78

Вторая стадия

Вторая стадия отличается от первой частичной потерей контроля, так как зависимый не в состоянии употреблять алкоголь или наркотики в тех же количествах не пьянея. На этой стадии появляются проблемы связанные с употреблением психоактивных веществ, которые растут и причиняют большой ущерб в Биологическую психологическую социальную и духовную часть жизни человека. Не употребление начинает причинять боль, а психоактивные вещества служат обезболивающим препаратом в уменьшении этой боли.Семья и друзья начинают замечать проблемы с работой, здоровьем, браком, законом и т.д. Но пока они считают, что человек лишь ведёт себя безответственно. Они не знают пока, что зависимый и сам не желает создавать себе проблемы, что эти проблемы – часть его болезни. Они не понимают, что этот человек не может усилием воли заставить себя пить или употреблять умеренно. Единственной альтернативой продолжению накопления проблем и развитию процесса болезни на этой стадии является лечение и полное воздержание. 

Третья стадия

Третья стадия ( хроническая ) уже не оставляет иллюзий о вреде причинённом алкоголем или наркотиками и отмечена у зависимых как хроническая стадия. На этом этапе ухудшаются все части человеческого естества ( БИО ПСИХО СОЦИО ДУХОВНОГО) где зависимый начинает деградировать. Зависимый больше не может нормально жить без систематического подкрепления организма алкоголем или наркотиками, так как физическое и психическое состояние без допинга находятся в угнетенном положении.Поскольку жизнь всё более концентрируется вокруг наркотиков, то контроля над поведением становится всё меньше и меньше. Дела, мешающие выпивке или употреблению, заброшены. Подготовка к употреблению, употребление и выход из похмелья становятся 

основой жизнедеятельности зависимого человека. Во время употребления он творит вещи, которых никогда бы не сделал трезвым. Во время отрезвления, он устраивает свою жизнь таким образом, чтобы защитить употребление. Он нарушает обещания, забывает обязательства, лжёт много и часто – делает всё во имя продолжения употребления. Обычна изоляция. Друзья и знакомые, отдаляются, потому что поведение зависимо- го становится смущающим или оскорбительным. Его жизнь полностью подчинена потребности употреблять. Поведение, ориентированное на поиск и употребление наркотиков, становится образом жизни. 

Наркологический центр в Санкт-Петербурге

Стоимость в сутки

от 0 ₽ / сутки БЕСПЛАТНО

Адрес центра

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр. 56 г

Бесплатно

Получите бесплатную консультацию по вопросам лечения в городе Санкт Петербург

Консультация

Бесплатная консультация круглосуточно.

8 911 926 64 78

Стадии формирования алкоголизма

Мы в соц сетях

%d такие блоггеры, как: