Стадии формирования алкоголизма

Стадии формирования алкоголизма как хронического заболевания. Как отмечают наркологи, зависимость от алкоголя, не развивается за год или два. Для этого нужно на много больше времени. По проведению статистической аналитики, это примерно от 10 до 15 лет. Кроме того, действие алкоголя, приравнивается к сильно действующему яду, способному разрушать организм, и нарушая действие жизненно важных функций.

Данные за 2017 год

Данные за первое полугодие 2017 года говорят о том, что алкоголизмом страдает  5 000 000 человек. Это 3,4 % от всего населения. Печальней всего что часть Россиян употребляющих алкоголь, это дети. По статистике дети пробуют алкоголь в возрасте 13-14 лет. По данным наркологов, привыкание к алкоголю в детском возрасте на много сильнее чем в совершеннолетнем. Врачи прогнозируют что скоро этим детям понадобится лечение, так как самостоятельно справился с зависимостью от алкоголя практически не возможно.

Влкоголизм у подростков

Стадии формирования алкоголизма

  1. Начало употребления начинается в подростковом возрасте. Реакция на первые приемы алкоголя влияет на дальнейшее поведение в этой сфере.
  2. Экспериментальное употребление. Приходится на подростковый и юношеский возраст, когда подростки и юноши в компании сверстников пытаются экспериментировать с различными алкогольными напитками, для достижения более приятных ощущений.
  3. Социальное употребление. В определенных группах и по определенным поводам. Значительное большенство, останавливается на этой стадии, однако некоторая часть потребителей переходят в следующую стадию.
  4. Привычное употребление. Первый шаг на встречу к зависимости. Становится более частым употребление алкоголя , подтаскивается компания по интересам, склонная к употреблению алкоголя. Появляются признаки зависимости. ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ, они становятся видными всем окружающим.
  5. Злоупотребление. Возникают разные проблемы в разных сферах, вызванные употреблением алкоголя. Такие как, проблемы с законом, конфликты с семьями, финансовые затруднения, проблемы со здоровьем. В дальнейшем у части потребителей, формируется зависимость, однако самостоятельно или с помощью врачей возможен отказ от употребления.
  6. На этой стадии формируются признаки синдрома зависимости. Потребитель не способен видеть связь между приемом алкоголя и возникающих в следствии прием алкоголя проблемами. Симптомы данного заболевания отягчаются и утяжеляются с каждым годом употребления.
данные по алкоголизму за 2017 год

Проблема наркомании

Проблема наркомании Почти каждый наркоман считает, что он может легко прекратить …

Селфи

Селфи Селфи как диагноз  Какой же он, типичный фанат селфи? Первое, что бросается …

Добавить комментарий