Топ реабилитация наркозависимых и алкоголиков

В России и странах СНГ

Бесплатный звонок по РФ

+79119266478

Наш адрес

Санкт-Петербург Лиговский пр. 56 Г

Мы в соц сетях

Алкоголизм

Алкоголи́зм (лат. alcoholismus от араб. الكحل‎ [al-kuħl] ← артикль ال‎ [al] + كحل‎ [kuħl] «сурьма»), также хрони́ческий алкоголи́зм, хрони́ческая алкого́льная интоксикация, этили́зм, алкогольная токсикомания и другие — хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения.

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью от алкоголя у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Мотивация зависимого начинается в семье, и от того какие действия совершают родственники зависит итог реабилитационного процесса в достижении устойчивой ремиссии.

АЛКОГОЛИЗМ

Для мотивации зависимого в процессе реабилитации, нами используются такие механизмы как:

Социальная поддержка

Данный процесс может идти по нескольким направлениям, с помощью которых внешние факторы будут способствовать началу и продолжению попыток человека измениться. Восприятие зависимости будет меняться от того, на какой стадии изменений он находится.

Высвобождение эмоций

Этот инструмент используется как в области реабилитации наркозависимых, так и в других психотерапевтических техниках , и может помочь человеку осознать собственные защитные механизмы против изменений.

Обязательства

Обязательство – это осознание того, что только сам человек способен говорить и действовать за себя и нести ответственность за эти действия. Первый шаг в принятии на себя обязательств – это принятие внутреннего решения измениться и сказать себе об этом.

Внешний контроль

На данной фазе, зависимый не пытается овладеть своими внутренними реакциями, вместо этого, он изменяет окружающую обстановку, чтобы снизить вероятность событий, приводящих к возникновению проблем. Внешний контроль – это регуляция самих стимулов.

Противодействие

Наше поведение зависит от внешней среды. Почти любая здоровая активность может стать эффективной техникой противодействия. Существует множество техник противодействия. Секрет в том, чтобы отыскать ту, которая подходит именно данному человеку.

Поощрение и наказание

Наказание и поощрение – две стороны одной медали. Можно наказывать за нежелательное поведение или поощрять за желательное. Наказание приводит к временному подавлению проблемного поведения. Поощрение приводит к успешным переменам в поведении.

Повышение осознания

Повышение осознания, наиболее широко используемый путь изменения, был впервые описан З. Фрейдом, утверждавшим, что основная задача психоанализа – это «сделать бессознательное сознательным». Сегодня большинство психотерапевтических методик предпринимают попытки повысить уровень самосознания пациента, увеличивая количество доступной информации и таким образом увеличивая вероятность того, что пациент примет разумное решение относительно своей проблемы. Повышение осознания, однако, не ограничивается исследованием скрытых чувств и мыслей. Иногда очень полезно узнать новую информацию о природе своей проблемы, зависимости, влечения к наркотику. Специалисты центра, по вашей просьбе могут включиться в мотивационный процесс выздоровления, для достижения осознания сущности проблемы, и причиненного ей вреда.

Опасность вымирания

 Прогрессирующий во всем мире рост пьянства и алкоголизма угрожает вырождением, деградацией человечества.

Таким образом, борьба за трезвый образ жизни приобретает неожиданно особый — экологический аспект. Именно этой стороны вопроса мы и коснемся, отнюдь не претендуя на исчерпывающее освещение, увы, неисчерпаемой проблемы.

Алкоголь – это

Психоактивное вещество, считается опасным для здоровья. Связано с универсальностью и разнообразием напитков, содержащих этанол.
Злоупотребление алкоголем – это проблема, от которой страдает большое количество населения. Алкоголизм долгие годы остается нерешенной социальной проблемой. Алкоголь вредит не только здоровью пьющего, но и его семье, и обществу. Хроническое злоупотребление алкоголя включает ряд нарушений и заболеваний центральной и периферической нервной, сердечно – сосудистой, пищеварительной и иммунной систем.

В наше время ни один из врачей не сомневается в том, что страдающие хроническим алкоголизмом особенно подвержены различным заболеваниям внутренних органов. Исследователи установили, что соматические болезни диагностируются у подавляющего большинства хронических алкоголиков. А поскольку частота и тяжесть сопутствующих алкоголизму болезней зависят от длительности и интенсивности злоупотребления спиртными напитками, не будет ошибочным утверждение, что со временем и все остальные алкоголики приобретут тот или иной физический недуг. 

Таким образом, можно говорить о 100% поражении алкоголиков физическими болезнями, за исключением разве тех, кто погибает от несчастных случаев, не успев еще приобрести какое-либо тяжелое соматические и психосоматические заболевания.

Статистические данные,

С.Д. представленные много лет назад Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), неумолимо свидетельствуют, что в наше время непомерное спиртопотребление заняло 3 место среди причин смерти после сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей. Алкоголизм в этом отношении давно уже обогнал чуму, холеру, ныне побежденную оспу и другие так называемые особо опасные инфекции. 

К этому необходимо еще добавить, что для мужчин цветущего возраста злоупотребление спиртными напитками как причина преждевременной смерти выдвинулось на роль главного убийцы за счет несчастных случаев и тяжелых заболеваний, связанных с пьянством. Ученые утверждают, что средняя продолжительность жизни страдающих хроническим алкоголизмом на 15 — 20 лет меньше, чем продолжительность жизни людей, воздерживающихся от хмельного.

Поражение всех органов человеческого организма может быть констатировано уже на ранних этапах злоупотребления спиртом. Но поначалу эти недуги могут протекать незаметно для самого больного и его близких. Бывает, заболевание случайно обнаруживается при массовых диспансерных осмотрах. По мере возрастания алкогольного стажа такие страдания, как гипертоническая болезнь, кардиосклероз, гастрит, язвенная болезнь желудка, гепатит (воспаление печеночной ткани) с возможным впоследствии развитием цирроза печени и тому подобное, возникают все чаще, все в более тяжелой, подчас неизлечимой форме.

Разумеется, дело тут не только в прямом токсическом воздействии спирта на внутренние органы. При некоторых сопутствующих алкоголизму страданиях, например, при жировом перерождении печени, пьянство играет, бесспорно, ведущую роль. 

Но при многих других недугах спиртопотребление влияет на здоровье косвенно. Речь может идти о снижении сопротивляемости организма простуде, физическим перегрузкам, инфекции. Немалая роль принадлежит и нарушению психического равновесия, постоянным стрессовым ситуациям, в которые то и дело попадают пациенты-алкоголики, противопоставляющие себя всем нормам общественной морали, навлекающие на свою голову немало бед, неприязнь родственников, соседей, сослуживцев.

Хотя при хроническом алкоголизме рано или поздно поражаются все органы и системы, у большинства пьяниц и алкоголиков имеется своего рода «ахиллесова пята», уязвимый участок организма, «слабое звено», на которое непомерное спиртопотребление воздействует в первую очередь. Поэтому у каждого выпивохи поражается с особой силой преимущественно какой-то один орган – желудок, печень, поджелудочная железа, почки, сердце, легкие.

Четко прослеживается прямая связь алкогольной болезни, а также эпизодических алкогольных эксцессов с несчастными случаями. Материалы судебно-медицинской экспертизы позволяют утверждать, что:

  • — 2/3 пострадавших от несчастных случаев были в момент трагического происшествия пьяными.
  • — У 82,2 % погибших вследствие замерзания при вскрытии обнаружен винный спирт в крови
  • — У 2/3 лиц, умерших по причине попадания в органы дыхания рвотных масс, также констатируется предшествовавшее несчастному случаю опьянение.
  • — Более половины утонувших купались под хмельком. 25-33 % всех травм (чаще бытовых) обусловлено употреблением спиртных напитков.

Американские ученые с прискорбием отмечают, что ежегодно на дорогах США гибнет 55 000 человек и около миллиона получают серьезные телесные повреждения. По меньшей мере половина этих несчастных случаев происходит непосредственно оттого, что водитель или пешеход были «навеселе». Не менее ужасающа статистика дорожно-транспортных происшествий и в других промышленно-развитых странах.

Эксперты ВОЗ пришли к выводу, что 12-21 из 100 хронических алкоголиков предпринимают попытки покончить с собой, а 2,8-8 % страдающих алкоголизмом кончают жизнь самоубийством.

Во всем мире растет частота так называемых алкогольных психозов — тяжелых состояний, приводящих к инвалидности и даже к смертельным исходам. Около 10 % хронических алкоголиков обнаруживают признаки выраженной деградации личности, вплоть до слабоумия.

К негативным медико-биологическим последствиям спиртопотребления следует отнести и частые случаи появления физически и умственно неполноценного потомства при употреблении этанола будущим отцом, а тем более – будущей матерью. Пьяницы крадут здоровье у своих супругов, матерей, детей.

Не менее ощутимы и социальные последствия спиртопотребления. Обусловленные пьянством снижение работоспособности, падение производительности труда, производственный брак, поломка станков и инструментов, прогулы, аварии на производстве и на транспорте наносят колоссальный урон обществу.

Экономические потери, связанные с винопитием, обусловлены также временной утратой трудоспособности вследствие пьянства и сопутствующих ему заболеваний. Нередки случаи полной инвалидизации любителей хмельного.

Невозможно переоценить криминогенную роль пьянства. Подавляющее большинство правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Пьянчуги духовно растлевают подростков, юношество, втягивают молодых людей в орбиту пьянства. Они не только устраняются от забот о собственных детях, но и мешают им расти полноценными людьми.

Полагаем, даже этот конспективный перечень бед и трагедий, которые несет человечеству пьянство (а к ним надо бы еще добавить негативные последствия все более распространяющихся других, неалкогольных токсикоманий), убедит в том, что высказанные в начале этой статьи опасения за судьбу человечества в связи с ростом пьянства отнюдь не фантастичны.

Угроза деградации человеческого рода представляется особенно реальной в связи с одним печальным обстоятельством. Имеется в виду рост во всем мире женского пьянства и алкоголизма.

Статистика

Преждевременные роды констатируются в 17% случаев, если пьет отец, и в 32% случаев (почти вдвое чаще!), если пьет мать.

Слабое физическое развитие детей при алкоголизме отца было отмечено в 37 %, а при алкоголизме матери – в 66% случаев.

Задержка фразовой речи у малышей выявляется в 14% случаев пьянства отца и в 32 % случаев пьянства матери.

Увы, сегодня отчетливо прослеживается тенденция феминизации пьянства и алкоголизма. Над нашими внуками и правнуками нависла реальная угроза физической и умственной деградации. Об этом сейчас необходимо говорить в полный голос!

 

Алкоголи́зм (лат. alcoholismus от араб. الكحل‎ [al-kuħl] ← артикль ال‎ [al] + كحل‎ [kuħl] «сурьма»), также хрони́ческий алкоголи́зм, хрони́ческая алкого́льная интоксикация, этили́зм, алкогольная токсикомания и другие — хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения.

Нужна помощь.
Социальная реабилитация лиц страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.
+7 (911) 926-64-78