Реабилитация наркозависимых бесплатно

Реабилитация наркозависимых бесплатно

Реабилитация наркозависимых бесплатно? Этот факт иногда отпугивает зависимых или их родственников. Многие привыкли , что за все нужно платить. Это действительно так. Но учитывая специфику развития болезни, не всегда наркозависимый в состоянии платить за свою реабилитацию или лечение. На последнем этапе употребления наркотиков, «ДНА». Человек не просто не в состоянии за себя платить, он не в состоянии жить. Факт отсутствия жизненной силы, тоже нужно учитывать. Очень редко встречается наркоман, который хочет завязать с наркотиком, и копит деньги на свою реабилитацию. Если посмотреть на это правдиво, то скорее всего таких вообще нет. Средняя стоимость реабилитации в месяц составляет около 30000 тысяч рублей. Для того что-бы начать курс, который в большинстве случаев длиться от 6 до 12 месяцев нужно собрать минимум 360 тысяч. Это не под силу даже родственникам зависимого. За тот период пока накопится сумма, может случиться все что угодно, и очень редко это могут быть перемены в лучшую сторону.

Реабилитация наркозависимых должна быть бесплатной 

Наша позиция в этом случае такая что, родители не должны платить за лечение. Гарантию сто процентного выздоровления вам не сможет дать ни один нарколог или психолог. Это комплексный процесс, который затрагивает очень большой круг сфер жизнедеятельности. Если учитывать только самые основные, а второстепенные вычеркнуть, шансы на выздоровление сильно уменьшаются.

Что означает бесплатная реабилитация.

Бытует мнение что бесплатная реабилитация, это бизнес. Люди на бесплатной реабилитации работают на строительных объектах, тем самым набивая кошельки руководства. В какой то степени это правда, но не на 100 процентов. Действительно деньги зарабатываемые на строительных объектах идут на развитие организации, но сюда входит аренда, питание, бытовые и хозяйственные нужды, проезд, мероприятия, оплата специалистам привлеченными руководством для работы с зависимыми. В каждом центре есть квота для нетрудоспособных людей, которые живут на общих условиях, но на работу не выходят. И их тоже нужно содержать, покупать необходимые медикаменты, одежду и другие хозяйственные нужды. Но самое интересное что почти во всех платных центрах есть все то же что и в бесплатных, то что вызывает негодование у многих «ТРУДОТЕРАПИЯ». Другими словами все то же самое , только в бесплатном, за себя платит зависимый, а в платном за зависимого платят родственники.

Наши убеждения о бесплатной реабилитации.

Программа работы с со-зависимыми «РОДСТВЕННИКАМИ». Включает в  себя убеждение, что хватит за все платить. Хватит платить за наркотики, хватит оплачивать кредиты, хватит выкупать вещи с ломбарда, хватит принуждать к лечению мотивируя благами. Оставьте решение всех проблем вашего сына или дочери для решения ему самому. Пока вы не сделаете этот шаг, вы будете оттягивать процесс его выздоровления. Отдайте эти проблемы в руки Божьи, и дайте научиться вашему родственнику принимать самостоятельные здравые решения.

Реабилитация наркозависимых бесплатно

Контакты:

 +7 (911) 926-64-78 
 +7 (921) 915-11-64
rucenterspb@gmail.com‬

Социальная помощь лицам имеющим алкогольную и наркотическую зависимость.

Проблема наркомании

Проблема наркомании Почти каждый наркоман считает, что он может легко прекратить …

Добавить комментарий