Рассказ мамы наркомана

Рассказ мамы наркомана

Меня зовут Нина Николаевна, мне 55 лет.

Когда мой сын признался, что нуждается в помощи нарколога – я вздохнула с облегчением. Уже давно страшные подозрения не давали мне покоя, но сын все отрицал. Я пыталась верить ему, не смотря на очевидные факты, боялась остатьсяф один на один с его проблемой. Теперь, когда он сказал о своей проблеме открыто, можно было действовать. Мне казалось, что я смогу ему помочь. Я надеялась на лечения, больницы, бабок и наш переезд. Все оказалось бесполезно. С тех пор в мою жизнь пришел кошмар.

Мои уговоры, мольбы и угрозы только отдаляли нас друг от друга. Передо мной был совершенно чужой, незнакомый человек и я не знала, как достучаться до его сознания. Росла стена отчуждения, непонимания и все меньше становилась надежда, что сын вернется к нормальной жизни.

Друзья не понимали, родные ругали сына и очень скоро одиночество, страх и стыд стали спутниками моей жизни. Успокоение приносил алкоголь и он все чаще и чаще стал заменять мне «лекарство» . На сына завели уголовное дело, и в ожидании суда он почти год пробыл в тюрьме. Желание во что бы то ни стало помочь сыну, надежда, что побывав в тюрьме, он опомнится, вспыхнули во мне с новой силой. И вот тогда я начала молиться о нем и просить помощи у Бога. Из зала суда он пришел домой. Казалось – жизнь налаживается. Сын не кололся, устроился на работу, приобретались вещи, у него появились деньги. Я стала успокаиваться, даже посещала церковь и молилась, но уже не с таким рвением.

Кошмар через год начался снова, но уже с удвоенной силой. Все пошло по тому же кругу – уговоры, обещания «завязать», надежда, больница и снова наркотик. Впав в отчаяние, я уже на все махнула рукой и тоглько одно я продолжала делать – молиться. Я очень просила, чтобы в моей жизни встретился тот, кто укажет мне путь выхода из этого тупика.

В январе 2006 г. Вернувшись и ГНБ, сын протянул мне телефон реабилитационного центра» Новая Надежда». «Вот, что ты хочешь для меня» — сказал он. Я позвонила не сразу. Во мне все еще жила безнадежность и бесполезность, что-нибудь принимать и только в феврале я позвонила. Когда я шла в этот центр я не верила ни во что. Шла, чтобы утешить себя, что я хоть что-то делаю для сына. Я знала те6перь, что наркомания неизлечима.

Мне трудно было поверить, что те, кто меня встретили и говорили со мной в центре, были когда-то в зависимости от алкоголя и наркотиков. Я рассказывала им свою печальную историю и видела, что меня понимают с полуслова и вся боль от пережитых за эти годы страданий впервые вырвалась из меня наружу. Меня слушали, меня понимали и не осуждалини за что. Не было страха и стыда, хотелось выговориться и не хотелось уходить от такого приветливого приема.

Я впервые узнала, что такое реабилитационный центр, как проходит реабилитация. Узнала о силе живого Бога и об освобождении от зависимости, которую получают по молитвам матерей. Я поверила сразу. Домой возвращалась с «Новой надеждой» в сердце. Теперь мне хотелось измениться самой, чтобы изменилось все вокруг. Меня вдохновляли свидетельства тех, кто прошел реабилитацию и их матерей, они укрепляли мою веру. По совету ребят из центра я купила книгу Н. Потапаевой и она стала моим путеводителем на этом новом пути. Я часто приходила в центр, чтобы подчерпнуть силы. Путь оказался не таким легким, каким показался мне в начале. Иногда опускались руки, и хотелось все бросить, но мои новые друзья всегда были рядом. Только они, вырвавшиеся из плена наркотической зависимости, могли мне помочь. Пережившие этот ад сами, возвращенные к жизни Богом они не сочувствовали, а сопереживали. Я училась отказываться от того, к чему привыкла, от старызх привычек – перестала контролировать сына, давать ему деньги, перестала убирать за ним и готовить для него. Нашеобщение почти прекратилось. Вместе с другими матерями я молилась об их детях и о своем сыне.

Ситуация долго не менялась. Сын не получая денег, стал «зарабатывать» их сам. Все чащестали приводы в милицию. Он уже полностью черпал последствия той жизни, которой заставлял его жить наркотик. Я все еще не могла избавиться от страха, потерять сына. 4 раза он после моих вразумлений уходил в центр, но через 2-3 дня возвращался домой. Ситуация все ухудшаласьи казалось, что этот путь ведет в тупик. Но надо было сделать еще один шаг последний и решающий. 2 января 2008 года я закрыла дверь своего уже совершенно опустошенного дома и уехала к родным в другой город. В последнюю минуту решимость стала меня покидать, и только вспомнив свидетельства матерей, которые таким образом спасли своих детей я села в автобус. Незаметно пришло спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, ведья полностью положилась на Божью волю в жизни моего сына. Я наконец-то смогла это сделать.

Леша пришел в реабилитационный центр «Новая надежда» через 2 часа после моего отъезда из города. 12 лет я пыталась помочь сыну сама и надеялась на помощь других людей. 2 года шаг за шагом признавая свое бессилие, отрывала его от себя, все же стараясь подтолкнуть его к принятию верного решения. И только 2 часа понадобилось Богу, чтобы это решение принял он сам.

Сейчас мой сын проходит реабилитацию в РЦ «Новая надежда» и я благодарю Бога за его спасение. Ушли старые привычки, поменялся круг моего общения, и каждый день теперь приносит мне радость общения с Богом и моими новыми друзьями из РЦ.

Я благодарна всем, кто был рядом со мной на этом, длившемся 2 года, пути, кто был мне поддержкой в вере, что Господу возможно все. Всем кто молился за меня и моего сына и учил доверять богу. Наш путь продолжается…

С огромным чувством благодарности я думаю об удивительной женщине Н. Потапаевой, через которую Бог зажег Свой свет, чтобы освещать путь отчаявшимся женщинам. Какчасто я не хотела принимать то, что мне говорили руководители и служителя РЦ. А теперь я благодарна им за их тве5рдость, неотступность и точность направления, которым они меня вели. Спасибо вам Андрей, Сережа, Костя, Олег, Джамал, Володя. Спасибо всему центру «Новая надежда».

                                       И все это стало возможно благодаря нашему Господу.

                      Спасибо Тебе Господь и Слава Тебе! Спасибо Тебе за спасение наших детей!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: