центр социальной поддержки
"Рука помощи"

Компетентность

Рост наркомании в России с каждым годом меняет свое лице, в связи с этим специализированные заведения нуждаются в профессиональном подходе к проблеме. Для более эффективной работы мы проводим обучения наших специалистов, и отправляем на курсы повышения квалификации в специализированные заведения. Институт ПСР в Санкт-Петербурге помогает приобретать знания в данной сфере.

Программа

Для успешного выздоровления зависимых, мы используем выжимку из самых продуктивных программ реабилитации. Упорная совместная работа коллектива специалистов над корнями зависимости, привитие пациенту стойких навыков непринятия алкоголя и наркотиков, способность противостояния тяге, помогает увеличить количество выздоравливающих.

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Выздоровление это эволюционный процесс устранения повреждений, нанесенных болезнью зависимости. Развитие механизмов приспособления, без употребления химических веществ, изменение личности и приобретения новых подходов к жизни и способам жить.

МОТИВАЦИОННЫЕ
БЕСЕДЫ

лечение наркомании

Начало реабилитации начинается до приезда в центр. Все начинается с момента обращения пациента или его родственников к нам или другим специалистам.  От участия родственников зависит итог этой работы. После общения с зависимым начинается мотивационная работа.

ЦЕНТР
РЕАБИЛИТАЦИИ

реабилитация

Программа реабилитации строится по принципу Миннесотской модели, всем известной как 12 шагов. Курс реабилитации проходит стационарно, и программа подбирается в каждом случае индивидуально. С пациентом на протяжении всего времени работают специалисты

ЛЕЧЕНИЕ
  В КЛИНИКЕ

лечение в клинике

Длительное и чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков приводит к систематическому употреблению, что вызывает в последствии абстинентный синдром (ломку). Что пагубно влияет на здоровье. До начала реабилитации рекомендуется пройти курс детоксикации

ГРУППЫ ДЛЯ
РОДСТВЕННИКОВ

Бесплатные консультации групповые занятия . Каждую неделю ЧТ-ПТ в 19:00. По адресу Лиговский проспект 56 Г проходят встречи для созависимых. ЧТ. 19-00 личные консультации. В ПТ.  19:00 групповые встречи. Подробная информация по тел.

История

В социальной сфере, помощи алко-наркозависимых,  мы работаем с 2007 года. В целях развития и усовершенствования нашей деятельности, в 2012 году в Санкт-Петербурге был открыт благотворительный фонд «Вера» расширяющий поле нашей деятельности. Работа организации направлена на формирование здорового образа жизни среди жителей этих регионов. В перечень её мероприятий входит первичная профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения, социальная реабилитация и адаптация людей, имеющих зависимость от психоактивных веществ, а также профилактическая работа с проблемной молодежью.

Специалисты

За время своей работы БФ «Вера» сформировалась команда настоящих профессионалов своего дела, достаточно компетентных в оказании помощи лицам, нуждающимся в социальной помощи и реабилитации от ПАВ. Это опытные работники- психологи, социальные работники, социальные психологи, а также опытные консультанты в работе с зависимыми людьми.

Светлана

Светлана Игоревна

Работа с родственниками зависимых. Образование высшее специальное СПБГИПСР.

Соц работник

Сергей Николаевич

В сфере реабилитации наркозависимых с 2004 года. Образование высшее специальное. СПБГИПСР

Специалисты

Юрий Олегович

В сфере реабилитации более 10 лет. Образование Высшее специальное.

Курс бесплатной реабилитации

Курс реабилитации проходит стационарно в течении срока индивидуально подобранного для каждого участника программы, с учетом вида и продолжительности зависимости – от  3 до 12 месяцев. За помощью в Центр может обратиться любой человек – независимо от возраста, пола, вероисповедания, мировоззрения и места жительства.

рука помощи
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Наш фонд осуществляет благотворительную деятельность в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2012 года. Работа организации направлена на формирование здорового образа жизни среди жителей этих регионов. 

накорми голодного

Благотворительная реабилитационная программа

Формирование мотивации

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых

В реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Восстанавливающая терапия

У любого человека, страдающего хроническим заболеванием, может быть его обострение или – рецидив («срыв»). Возвращается тяга, а с ней и желание действовать само разрушающим или самозащитным образом. Когда сил сопротивляться этому нет, происходит срыв. Что бы не начинать с начала лечение, существует восстанавливающая терапия.

Реабилитация от игровой зависимости

Как и в реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Поддрживающая терапия

В нашей работе, очень большое значение уделяется поддерживающей терапии в которой предоставляется помощь алко-наркозависимому по окончании адаптационного периода. Такая поддержка может в значительной степени уменьшить склонность к рецидиву и избавить зависимого от столкновений с агрессивной средой. Зависимый может в любой день приехать в центр и воспользоваться услугой.

Послереабилитационная адаптация

В процессе социальной адаптации, мы помогаем зависимому полностью перестроить собственное мышление восприятия жизни, а также заново развить утраченные навыки и умения требуемые для полноценного общения в социуме, и движения вперед без применения наркотических средств.