Ошибки родителей наркоманов и алкоголиков

Ошибки родителей наркоманов и алкоголиков

Многие родители зависимых очень болезненно переносят осознание того что их сын наркоман, или алкоголик. В первую очередь этот факт ранит тех кто видел счастливое будущее своих детей. Тех кто видел как нянчат внуков, видели будущие успехи своих детей.

Ошибки родителей наркоманов и алкоголиков
10 ошибок

Как показывает практика, многие родители не осознавая того, способствуют развитию зависимости своих детей. Родители уже зависимого человека, являются со зависимыми, и тоже нуждается в помощи, и квалифицированной консультации.

Близкие не знают что делать, а согласия на лечение не получают. Для достижения положительного результата нужно воспользоваться услугами профессионалов, и выработать определенную линию поведения. Самое главное в этом процессе, постараться делать как можно меньше ошибок.

Ошибка 1

Материальная поддержка ребенка зависимого от ПАВ ( Психо Активных Веществ ).

Одна из самых распространенных ошибок родителей, регулярная выдача денег на покупку спиртного, или дозы наркотика. Близких посещает мысль о том что они усугубляют данную проблему, но сил отказать нет. В глубине души они его считают не виновным в данной проблеме, оправдывая его перед пагубным пристрастием.

Ошибка 2

Думать что наркоман или алкоголик бессилен прерии своей зависимостью.

Мысль о том что сын или дочь нуждается в помощи, толкает мать на финансовую подпитку, что еще более отдаляет выздоровление. Отцы в этом плане более стойки. Маленькие привелегии только усложняют наркоманию и алкоголизм, оторачивая выздоровление.

Ошибка 3

Попытки спасти своего ребенка от тюрьмы, или судебных разбирательств.

Желание приобрести дозу, подталкивает зависимого на не обдуманные поступки, что приводит его в последствии на скамью подсудимых. Родственники не понимая что, тюрьма хоть и не самый лучший, но все же способ отказаться от пагубной привычки хоть на какое то время, принуждает их заниматься решением этих вопросов. Если человек совершая преступление не получает должной финансовой подпитки будучи за решеткой, на свободу он выходит совсем другим человеком.

Ошибка 4

Решение долговых вопросов.

Если зависимый закладывает семейные вещи в ломбард, это не должно стать систематическим выкупом заложенного. До тех пор пока это сходит с рук зависимому, и он не отдает отчет сделанным вещам, проблема будет приобретать только усугубляющий характер.

Ошибка 5

Верить обещаниям.

Испытывая большое желание выпить, или принять очередную дозу, зависимый превращается в профессионального актера. Его поведение принуждает поверить в очередные обещания, что опять же откладывает выздоровление. Подобное поведение хороший повод обратиться к специалисту.

Ошибка 6

Постоянные упреки, слезы, истерики.

Не всегда родственники готовы к решительным действиям, и за частую пытаются решить свои проблемы слезами и упреками. Данное действие показывает ваше бессилие, что еще дальше удаляют решение проблемы, заставляя зависимого бежать на улицу.

Ошибка 7

Позволять манипулировать собой.

Пустые угрозы отдаться на растерзании тем кому должен, уйти из дома, покончить с собой, или еще что то из этой серии, позволяют зависимому проверить родственников на уровень их терпения.

Ошибка 8

Откладывать обращение к специалистам.

Наркомания и алкоголизм, это проблема которая не терпит отлагательств. Данная проблема может закончится плохо не только для зависимого, но и его окружения. Откладывание обращения к специалисту, может закончиться очень печально.

Ошибка 9

Винить себя в зависимости ребенка.

Если вы столкнулись с тем что в зависимости ребенка вы вините себя, обратите внимание на то как часто вы даете денег, какие действия готовы делать для облегчения страданий ребенка? Это не ваша проблема, вы не должны верить себя, а срочно обратиться к профессионалам.

Ошибка 10

Верить в самостоятельное лечение

Случаи с решением проблемы в одиночку встречаются, но мало кто из таких людей рассказывает сколько раз они срывались, и сколько у них было попыток бросить употреблять наркотики. Обращение в центр или клинику, помогают уменьшить риск рецидивов, и ускорить процесс восстановления.

Отправить ответ

Добавить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о