Лечение солевой зависимости

Преодоление абстинентного и борьба с пост абстинентным синдромом. Установление устойчивой ремиссии , мотивационно восстановительная программа, работа с психологом, восстанавливающая терапия.

Опасность в связи с популярностью

Солевая зависимость набирает популярность среди наркозависимых России. Ее популярность набирает обороты в связи с низкой ценой и доступностью. К сожалению осознание опасности данного наркотика приходит только тогда, когда дальнейшее употребление становится невозможным. Практически с первого употребления наркотика, начинают разрушаться мозговые клетки и страдать психика. Если вовремя не остановить данный процесс, последствия могут быть необратимыми.

Солевая зависимость

Симптомы употребления солей

Основные симптомы употребления солей:

  • Расширенные зрачки
  • Снижения аппетита, отсутствие сна
  • Повышенная раздражительность и непонятная, постоянная рассеянность.
  • Внезапно возникшая потребность закрываться в комнате, затемнение окон.
  • Необоснованная тревога, боязнь выйти из дома, подозрительность по отношению ко всем.
  • Неадекватное ситуации выражение чувств (гнев вместо радости, радость вместо уместного горя и т.д.)

Дополнительными признаками становятся:

  • резкое ухудшение состояния кожи, волос, ногтей
  • постоянные стоматиты и другие грибковые инфекции
  • потеря работы, неспособность удержаться где-то более месяца
  • потребность в денежных средствах, превышающая норму. Попытки краж, закладывания вещей в ломбард, занимание у соседей и родственников
  • внезапные загулы на несколько дней
  • тайные переговоры, скрытность, постоянный контроль переписки в телефоне и интернете

Для мотивации зависимого, нами используются такие механизмы как:

Мотивация на лечение

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Повышение осознания, наиболее широко используемый путь изменения, был впервые описан З. Фрейдом, утверждавшим, что основная задача психоанализа – это «сделать бессознательное сознательным». Сегодня большинство психотерапевтических методик предпринимают попытки повысить уровень самосознания пациента, увеличивая количество доступной информации и таким образом увеличивая вероятность того, что пациент примет разумное решение относительно своей проблемы. Повышение осознания, однако, не ограничивается исследованием скрытых чувств и мыслей. Иногда очень полезно узнать новую информацию о природе своей проблемы, зависимости, влечения к наркотику. Специалисты центра, по вашей просьбе могут включиться в мотивационный процесс выздоровления, для достижения осознания сущности проблемы, и причиненного ей вреда.

Лечение солевой зависимости

Мотивация на лечение

Социальная поддержка

Данный процесс может идти по нескольким направлениям, с помощью которых внешние факторы будут способствовать началу и продолжению попыток человека измениться. Восприятие зависимости будет меняться от того, на какой стадии изменений он находится.

Обязательства

Обязательство – это осознание того, что только сам человек способен говорить и действовать за себя и нести ответственность за эти действия. Первый шаг в принятии на себя обязательств – это принятие внутреннего решения измениться и сказать себе об этом.

Внешний контроль

На данной фазе, зависимый не пытается овладеть своими внутренними реакциями, вместо этого, он изменяет окружающую обстановку, чтобы снизить вероятность событий, приводящих к возникновению проблем. Внешний контроль – это регуляция самих стимулов.

Высвобождение эмоций

Этот инструмент используется как в области реабилитации наркозависимых, так и в других психотерапевтических техниках , и может помочь человеку осознать собственные защитные механизмы против изменений.

Противодействие

Наше поведение зависит от внешней среды. Почти любая здоровая активность может стать эффективной техникой противодействия. Существует множество техник противодействия. Секрет в том, чтобы отыскать ту, которая подходит именно данному человеку.

Наказание поощерение

Наказание и поощрение – две стороны одной медали. Можно наказывать за нежелательное поведение или поощрять за желательное. Наказание приводит к временному подавлению проблемного поведения. Поощрение приводит к успешным переменам в поведении.

ОБРАТИТЬСЯ ЗА СОВЕТОМ К СПЕЦИАЛИСТУ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ

%d такие блоггеры, как: