КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ?

Какие препараты используются для замещения?

Метадон

Метадон — это вещество, которое чаще всего используется в заместительной терапии и может приниматься как «рацемическая смесь» в виде раствора сахара или в виде таблетки. При длительном применении пациенты часто жалуются на побочные эффекты: вялость, потерю либидо и увеличение веса. Потенциал взаимодействия с другими лекарствами высок.

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ?
КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

Морфина сульфат

Сульфат морфина принимается в виде капсул (субститол) или таблеток. Действующее вещество равномерно растворяется в пищеварительном тракте в течение примерно 24 часов. Морфина сульфат демонстрирует превосходный эффект и почти не вызывает побочных эффектов, кроме запора. Потенциал взаимодействия с другими лекарственными препаратами низок.

Бупренорфин

Бупренорфин помещается под язык и попадает в кровообращение через слизистую рта. Вещество действует на опиоидный рецептор как частичный агонист, поэтому не оказывает воздействие в полной мере. С помощью бупренорфина подростки и не сильно зависимые пациенты могут вылечиться от наркомании, а затем окончить заместительную терапию.

Бупренорфин/Налоксон

Бупренорфин/Налоксон — это комбинированный продукт, состоящий из бупренорфина и блокатора опиатов налоксона. При использовании по назначению употребляется только бупренорфин. В случае неправильного внутривенного введения в кровообращение вводится налоксон, тем самым блокируется действие опиата.

 

Кодеин/Дигидрокодеин

Кодеин/Дигидрокодеин используется только в исключительных случаях.

Полезно

Данная информация ознакомительная. Наша организация занимается консультированием алко-наркозависимых и их родственников. Для достижения наилучшего результата, и устойчивой ремиссии, рекомендуем обращаться по телефону +7 (911) 926-64-78. 

На протяжении многих лет мы ведем работу с алко-наркозависимыми, и можем похвастаться положительным результатом. Через наши консультационно досуговые центры прошли сотни людей, и уже на протяжении многих лет живут трезво. Мы толерантны в  подходах к программе, и можем работать в разных направлениях по преодолению тяги к наркотической зависимости. В наш рацион входят как традиционные терапевтические сеансы, так и последние программы ноу-хау. В нашем коллективе работают как профессиональные медики, психологи, социальные работники, так и равные консультанты. Мы будем рады приветствовать Вас на наших мероприятиях, и готовы оказать вам психологическую поддержку.

Добавить комментарий