Занятия в центре реабилитации

Занятия в центре реабилитации

Занятия в центре реабилитации «Дом утешения» и «Благодать» ,проходят ежедневно. Каждый день проходят мероприятия для ребят, направленные на вывод из наркотического кризиса, и утверждения в долгосрочной ремиссии.

Для проведения занятий приглашаются как штатные сотрудники, так и привлеченные специалисты из дружественных центров, так и сторонних организаций. Для достижения наилучшего результата существует поэтапная  ( пошаговая) программа реабилитации, включающая в себя, пошаговую работу над собой, работу со специалистом, умение работать в группе, самоанализ, и анализ специалистов.

Каждый месяц проходит диагностика теоретической успеваемости, и практических действий. Мотивация на преодоление кризиса, и продвижение к ожидаемым результатам, одно из приоритетных направлений, которое в себя включает анализ специалистов, и бальная система оценки.

Отрицательная факторы оценки состояния на раннем этапе

1. Отрицание проблемы; 2. Агрессивное поведение по отношению к лицу, которое объявляет оЗанятия в центре реабилитации необходимости изменений; 3. Инициация открытой дискуссии о предполагаемых изменениях. 4. Опоздание на встречи с последующими извинениями, пропуски, беспечное отношение к встречам; 5. Возражения против вмешательства посторонних лиц; 6. Сомнения в компетентности терапевта; 7. Постоянный поиск альтернативного мнения или другого терапевта; 8. Нежелание предоставлять информацию о себе и своем состоянии.

Положительные факторы оценки состояния на раннем этапе.

1. Проявление активности на собраниях. 2. Открытость в общении со специалистами. 3. Выполнение домашних заданий. 4. Проявление активности в подготовке к мероприятиям. 5. Решительность в решении поставленных задач. 6. Ответственность за чистоту своего личного пространства.

   связаться со специалистом что нужно для поступления в центр стадии реабилитации наркозависимых

Предваряющая стадия

Чаще, на такой стадии зависимые в центр не принимаются, но все же не всегда специалисты выявляют истинное намерение пациента. Для этой стадии характерно отсутствие желания менять свою жизнь.  Они не желают говорить или думать, для них характерна постоянная критика в адрес специалистов и работников. Для такого этапа существует интервенционная программа, включающая работу с родственниками. В случае отсутствия положительного результата, в назначенный срок, пациент исключается из центра.

Размышление

На стадии размышления, зависимые начинают задумываться о проблеме, о последствиях, и в последствии приходят к убеждению, что бессильны перед проблемой наркомании . или алкоголизма. Для таких людей становится важным понимание самой проблемы. На этой стадии включается работа по первому шагу «АА». Основа шага признание проблемы, признание бессилия перед проблемой, и признание не управляемости жизни в связи с проблемой.

Переход

Переход из размышлений к действиям, одна из решающих стадий. На этой стадии пациент, начинает не только размышлять, над проблемой, но и переходить к решительным действиям для ее решения. Это может быть активность на занятиях, активность в индивидуальном общении с работниками, и равными консультантами. У каждого пациента, эта стадия может выглядеть по разному, но оценка специалистов, позволяет после общения , сделать анализ процесса выздоровления человека находящегося на реабилитации, и помочь в случае необходимости подкорректировать этот процесс.

Активные действия

Это один из самых значимых периодов, требующий большого вложения сил и времени. Причем не только зависимых, но и работников. На этом этапе важно не ошибиться, ведь активность в действиях, не всегда означает изменения в целом. Для специалистов на этом этапе важно видеть каждый шаг, как самой работы в целом, так и закрепление достигнутых результатов. Не смотря на то что изменение поведения, это самый видимый результат проводимой работы, тем не менее он не является единственным. Окружающие могут оказывать огромное влияние на способность пациента оставаться верным решению. Важно что-бы отношения пациента завязывались с теми кто имеет положительный опыт выздоровления. Это является одним из факторов для оценки состояния пациента.

Занятия в центре реабилитации

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *