Зависимость от наркотиков

Зависимость от наркотиков

Зависимость от наркотиков одна из самых сложных зависимостей, которая до 2018 года не имеет лекарств, которые навсегда избавят человека от желания употреблять психоактивные вещества. До недавнего времени считалось что наркоманов бывших не бывает, что наркотик умеет ждать, и можно было бы с этим согласиться, но это не так. Даже несмотря на рост наркомании в России  существует множество методик работающих в этой области и приносящих положительные результаты.

  В 2018 году наркомания приобретает новые обличия, тем самым усложняя процесс искоренения наркотиков и наркомании в целом. Вместо традиционных наркотиков, на улице появляются лекарственные препараты, которые вызывают такую же зависимость как и от героина и других психоактивных веществ. Вместо традиционных «блат хат» или уличных продавцов, на смену пришли «Яндекс закладки» которые значительно усложнили работу полиции. Но тем не менее не смотря на все сложности этот вопрос решается на много проще чем это было в 90-х годах.

Причины употребления наркотиков

Как в случае с алкогольной зависимостью, при помощи наркотиков человек приобретает не достающие ему эмоции, чувства, силы, и т.п. Во время употребления наркотиков человек ощущает себя свободным от житейских проблем, от заниженной самооценки, от плохого настроения. В момент употребления наркотиков, чувствует что способен сделать то что не способен сделать без него «наркотика».

   Одна из причин начала употребления наркотиков, чаще всего является недопонимание в отношениях ближнего круга, проживание в неблагополучном районе, круг общения. Не маловажный фактор влияющий на употребление, это экспериментирование. Наркотики меняют сознание, и вместе с этим еще ряд вещей. В момент эйфории приходит творческое вдохновение, что позволяет на каком то этапе чувствовать свое превосходство, создавая творческие произведения. Эффект толпы, так же занимает не последнее место в причине употребления психоактивных веществ. Желание быть в теме, не покидает человека, особенно в подростковом возрасте. Существует еще множество вещей но о них на другой странице.

Что делать если?

Для предотвращения наркомании, не употребляйте наркотики для самореализации, для устранения душевных ран, для поднятия настроения, не идите на поводу у сверстников, или старших ребят. Не тешьте себя иллюзией, что наркотик решит все ваши проблемы. Если вы чувствуете желание к употреблению наркотиков из вышесказанных причин, обратитесь за консультацией к психологу. Консультация бесплатно. тел +7 (921) 915-11-64 

 

Как лечится наркомания

Наркомания как и алкоголизм имеет БИО ПСИХО СОЦИО ДУХОВНУЮ составляющую проблемы. Не одна из этих частей не может быть исключена из процесса лечения и восстановления после наркотиков. Работа с данным типом зависимости может быть успешным только при условии комплексного лечения и реабилитации. В данном аспекте рассматривается такие виды помощи как медицинская, и социальная. К медицинской относится лечение в клинике под наблюдением врача. К социальной относится реабилитационно адаптационный процесс после детоксикации. Лечение в клинике чаще всего занимает от 5 до 10 дней. Все что больше, может негативно отразится на дальнейшем процессе выздоровления. Возникает новая форма зависимости от препаратов. Реабилитационный процесс занимает от 3 месяцев до одного года, в некоторых центрах бывает больше. Стоимость лечения в клинике колеблется от 2500, до 5000 рублей за сутки. Стоимость реабилитации от 3000 руб разовый взнос, до 60000 рублей за месяц. 

Селфи

Селфи Селфи как диагноз  Какой же он, типичный фанат селфи? Первое, что бросается …

Добавить комментарий