Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя одна из самых распространенных социальных проблем нашего общества. Праздники, выходные, корпоративы и т.п. сопровождается выпивкой спиртных напитков. Ни кто не задумывается чем это может закончиться если перейти черту самоконтроля. Опасность алкоголя в том что как раз у него нет черты контроля.

Реабилитация и лечение от алкогольной зависимости осуществляется как в государственных, так и в частных клиниках. Выбрать клинику для лечения, особого труда не представляет, но, учитывая все сложности в работе с зависимыми, лечение проходит чаще в какой то определенной плоскости, остальные же остаются не задействованными. Работа с алкогольной зависимостью, это долгий процесс, который не ограничивается только детоксикацией, а  работает полноценно затрагивая так же и остальные части.

Наркотическая и алкогольная зависимость имеет четыре сферы, которые являются неотъемлемой составляющей, на которые следует обращать внимание. БИО, ПСИХО, СОЦИО, ДУХОВНАЯ. 

Биологическая, не смотря на всю остроту проблемы является самой простой, но к сожалению не совсем дешевой в лечении. В этой области работают как частные клиники, так и государственные. Для выздоровления применяются медицинские препараты снимающие абстинентный синдром ( снятие ломки), после чего человек на физическом уровне чувствует себя на много лучше. У него появляется сон, аппетит, новые силы. Детоксикация относится к биологической части проблемы. Стоимость лечения может колебаться от 2500 рублей в сутки, до очень больших сумм, не посильных обычному человеку. Средняя стоимость 4000 руб. Сутки.

Психологическая проблема обстоит на много тяжелее чем биологическая. В данной части не достаточно воспользоваться услугами медиков, или психологов. Данная часть лечится за счет постоянной работы над собой. Причем основная работа лежит на самом зависимом. Для решения этой проблемы используется ряд специалистов, под наблюдением которых, течение болезни идет к выздоровлению. Положительный результат в лечении психологической части, это плод работы не специалиста, а самого пациента. Задача специалистов контролировать процесс восстановления, и направлять это течение в нужное русло. Для достижении устойчивой ремиссии, понадобится на много больше времени чем для лечения абстинентного синдрома ( ломки). Чаще всего срок реабилитации начинается от 3 месяцев. Считается более качественной сроком от 12 месяцев. Стоимость одного месяца реабилитации начинается от разового взноса в виде 3000 рублей до 60000 рублей в месяц. Стоимость не влияет на качество реабилитационного процесса. Чаще это сказывается только на условиях проживания.

Социальная проблема решается путем как и описано в пункте «психологическая проблема». Другими словами различие заключается в методах решения проблемы. Если алкоголик или наркоман никогда не работал, и не имеет представления как это делается, то задача реабилитационного центра, приобщить его к работе. Если человек не знает как пользоваться заработанными деньгами, и видит только одно применение, это покупка алкоголя или наркотиков, то задача центра приобщить ему желание не только зарабатывать, но и правильно тратить. То же самое касается отношений в семье и в обществе.  Комплекс мер, направленных на выздоровление зависимого,  в том и заключаются, что одновременно начинают затрагиваться те сферы жизни, которые особенно остро нуждаются в выздоровлении. Этот процесс проходит поэтапно, начиная от самых приоритетных данного периода. На протяжении всего времени зависимый находится под наблюдением специалистов. Стоимость комплексного лечения описаны в пунктах выше.

Духовные проблемы. Духовная составляющая человека, является фундаментом целостности человека, это: способность к самореализации, самопознания, саморазвития, сочувствия, сопереживания. Для нашего менталитета, это целостность веры, надежды, переживания и страдания. В случае с алкоголиком духовная проблема выглядит, как отсутствие жизненной силы, которая постоянно подкрепляется за счет допингов. Это постоянное отсутствие внутренней силы, которая появляется только с употреблением алкоголя. Это замкнутый круг, выход из которого не возможно увидеть даже при самом большом желании, в центре которого стоит алкоголь, и всем этим управляет какая то невидимая сила, которая не дает выйти из этого замкнутого круга. Человеческие качества, такие как любовь, вера, надежда, сострадание появляются очень редко и не на долго.

Проблемы возникающие во время лечения

Первая проблема. Многим родителям, которые столкнулись с этой проблемой у своих детей кажется что проблема решена, и нужно срочно отправлять своего подопечного на работу, что является основной ошибкой большинства. 

Вторая проблема с которой сталкиваются родственники это врачи которые осознанно продлевают курс лечения, объясняя нехваткой времени для восстановления из за большой дозы. Что требует не малых финансовых вложений. 

Третья проблема с которой сталкиваются родители это мотивация на дальнейшую реабилитацию в их клиниках или их партнеров. Чаще всего реабилитация в таких центрах очень дорогая, и не чем не отличается от центров, которые имеют значительно меньшие расценки. 

Четвертая проблема.  Допустим что лечение прошло успешно и Вы приняли решение лечить психологическую зависимость. Вам предлагают свои услуги частные психологи, которые стоят не мало денег. Психолог, социальный работник, равный консультант, или другой специалист работающий в области реабилитации, не в состоянии оказать качественную помощь в одиночку. Работа с психологической зависимостью, это система комплексных мер, работающая качественно только при условии погружения в специальную социальную среду. Самая распространенная методика, это реабилитация по программе 12 шагов. Существуют так же и другие программы. 

Пятая проблема она же первая самолечение. Одна из самых распространенных проблем как у зависимых, так и у родственников, которые пытаются лечить самостоятельно своих подопечных. Нетрадиционная медицина ( гадалки, ворожки и т.п.) псевдо-медики рассказывающие о том что их метод самый успешный с выздоравливаемостью 100% с гарантией на всю жизнь, покупка более слабых наркотических средств в аптеке, и т.п.

Не занимайтесь самолечением. Воспользуйтесь советами профессионалов.

Большая доза. 

Лечение затягивающееся в клинике может приобрести новый характер. Появляется новая зависимость от препаратов использующиеся в качестве  лекарства от абстинентного синдрома. 

алкоголизм

Причины возникновения зависимости от «Алкоголя».

В современном мире, проблема алкоголизма занимает одно из первых мест. Что бы убежать от реальности, скрыться от повседневных проблем,  украсить повседневную жизнь, человек начинает употреблять алкогольные напитки.

С помощью алкоголя, человек временно приобретает то в чем нуждается его сущность. Повышенное настроение, повышается самооценка, уходит депрессия. Основными причинами начала употребления алкоголя служит несколько факторов. Первая причина, это окружение, вторая, это социальный статус больного.

Не маловажную роль играют социальные проблемы, или просто неправильный образ жизни. Такие факторы как катализатор ускоряют процесс течения алкоголизма.

Для предотвращения алкоголизма, не употребляйте алкоголь для самореализации, для устранения душевных ран, для поднятия настроения без особой на то причины. Если вы чувствуете желание к употреблению алкоголя без вышесказанных причин, обратитесь за консультацией к психологу. Консультация бесплатно. тел +7 (921) 915-11-64 

алкоголизм

Кроме всего сказанного, причиной болезни, могут выступать наследственные факторы, а так же и психические расстройства.  Совокупность этих факторов приводит к алкоголизму и его развитию, и социальному падению человека. 

перйти к контактам