8 мая Способны научиться

8 мая Способны научиться

“Мы поняли, что имеем право не знать ответы на все вопросы, потому что это позволяет нам учиться жить по-новому.”

Основной текст, с. 109

       В каком-то смысле наркомания — это великий учитель.  И если она больше ничего нам не дает, то это может научить нас смирению. Мы слышим высказывания о том, что наши самые лучшие знания в итоге привели нас в NA. Теперь, когда мы попали сюда, мы попали сюда, чтобы учиться.

   Сообщество NA — это замечательная обучающая среда для выздоравливающего наркомана. Мы вовсе не обречены чувствовать себя идиотами на собраниях. Вместо этого мы находим других людей, которые пришли оттуда же, откуда и мы, и которые нашли выход. Все, что нам нужно сделать — это признать, что у нас нет ответов на все вопросы, а затем слушать, как другие делятся тем, что для них работает.

      Как выздоравливающим наркоманам и как любому человеку, нам есть, чему учиться. Другие наркоманы и, вообще, другие люди могут многому научить нас, рассказать о том, что работает, а что нет. До тех пор, пока мы остаемся открытыми для обучения, у нас есть возможность узнать об опыте других людей.

8 мая Способны научиться

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:  Я признаю, что у меня нет ответов на все вопросы. Я буду наблюдать и прислушиваться к опыту других, чтобы найти ответы, которые мне необходимы.

Добавить комментарий