6 мая   Получаем ли мы все еще удовольствие?

6 мая   Получаем ли мы все еще удовольствие?

“Через некоторое время мы сможем расслабиться и наслаждаться атмосферой выздоровления.”

Основной текст, с. 64

       Представьте, что бы произошло, если бы новичок пришел на наше собрание и увидел там группу угрюмых людей, вцепившихся в подлокотники кресел с побелевшими от напряжения костяшками пальцев. Этот новичок, наверное, бросился бы наутек, бормоча себе под нос: “Я думал, что смогу бросить наркотики и быть счастливым.”.

     К счастью, наших новичков обычно встречает группа дружелюбных, улыбающихся людей, совершенно очевидно удовлетворенных той жизнью, которую они нашли в Анонимных Наркоманах. Какую огромную надежду это дает! Новичка, чья жизнь всегда была смертельно серьезна, может сильно привлечь атмосфера смеха и расслабления. Прийдя оттуда, где все очень серьезно, где беда подстерегает за каждым углом, новичок получает долгожданное облегчение, встретив людей, которые не относятся к себе слишком серьезно и готовы воспринимать прекрасное.

     Мы учимся ощущать легкость в выздоровлении. Мы смеемся над абсурдом нашей зависимости. Наши собрания всегда сопровождаются живыми, счастливыми звуками пенящегося кофе, стучащих стульев и смеющихся наркоманов. Это те места, где мы собираемся вместе, где встречаем впервые пришедших новичков и даем им понять, что, да, мы получаем теперь удовольствие.

6 мая   Получаем ли мы все еще удовольствие?

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:  Я могу смеяться над собой.  Я могу шутить. Я расслаблюсь и получу удовольствие сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *