1 августа «Только сегодня»

1 августа «Только сегодня» 

1 августа «Только сегодня» Свобода от чувства вины.

“Наша наркомания поработила нас. Мы были узниками своего собственного разума и были осуждены по своей собственной вине”.

Основной текст, с. 9

Чувство вины — как камень преткновения, об который спотыкаются в выздоровлении. Одно из самых распространенных чувств вины, это ненависть к самому себе. Такое чувство формируется от бесполезных попыток простить себя, на фоне самоосуждения. Мы не чувствуем себя достойными прощения.

Наша наркомания поработила нас
чувство вины

Как же нам надо простить себя, чтобы почувствовать это? Во-первых, мы помним, что вина и неудача не являются звеньями неразрывной цепи. Делясь открыто со  спонсором и с другими наркоманами, мы видим, что это правда. Часто результатом подобных разговоров является более трезвый взгляд на нашу роль, которую мы сыграли в своих делах. Иногда мы понимаем, что наши ожидания были нереалистичными. Мы усиливаем свою готовность принимать участие в решении проблем, а не застревать на них.

1 августа   Свобода от  чувства вины
только сегодня

На каком-то этапе своего движения мы открываем, кто мы на самом деле. Мы обычно обнаруживаем, что мы и не такие совершенные, и не такие испорченные, как мы привыкли считать.  Нам не надо  витать в иллюзиях или опускаться до иллюзий; надо жить только в реальности.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я рад своим достоинствам и недостаткам. Путем готовности и смирения я буду свободно продвигаться в выздоровлении и достигну свободы от чувства вины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *