центр реабилитации

Урок первый Второй Шаг

Урок первый Второй Шаг

ВТОРОЙ ШАГ

«Мы пришли к убеждению, что только сила более могущественная, чем наша может вернуть нам здравомыслие».

Второй шаг дает основание для духовного развития. Переход ко второму шагу, помогает начать процесс доверия силе Более Могущественной. Процесс доверия работает при условии продвижения в вере. Вера которую мы учимся растить, будет краеугольным камнем нашего выздоровления. Наш успех, на прямую будет зависеть от доверия Богу. В следующих шагах мы поймем что процесс доверия Богу, решает большую часть вопросов, с которыми мы сталкиваемся на нашем пути выздоровления.

Укрепление доверия к Богу и признание того, что наше поведение деструктивно, требует изрядного смирения. Недостаток смирения во многом определил неудачи нашего прошлого. По мере работы по построению более благоприятного для нас способа жить, мы начинаем видеть важность смирения во всех наших делах.

Вера во втором шаге,  требует больше чем принятие того факта что кто то, или что то существует, то что более Могущественное чем мы сами. Вера это движущая сила, позволяющая нам начинать делать первые шаги доверия Любящему Богу. Вера растит желание полагаться больше и больше не на себя, и свои силы, а на Бога.

Условия поступления на реабилитацию    реабилитация в центре

 

Урок первый Второй Шаг

Урок первый Второй Шаг в реабилитационном центре»Благодать», прошел в теплой дружественной обстановке. Ребята, проходящие реабилитацию делились опытом своего выздоровления, те кто находился в центре на поддержке, рассказывали что в их жизни стало поводом для возвращения на поддержку в центр «Благодать». Оживление в разговоре усиливалось при обсуждении вопросов, которые имели негативный опыт в выздоровлении.

Урок первый Второй Шаг

Мне нужна сила.

Что мне нужно увидеть в этой главе.

  1. Я алкоголик ( наркоман ) и бессилен перед своей болезнью.
  2. Болезнь имеет необратимый процесс ведущий к смерти, и мне нужно сделать выбор между неизбежной смертью от алкоголя ( наркотиков) и новым способом жизни на новом основании применяя духовные принципы.
  3. Исцеление можно получить только приобретением новых возможностей, используя все возможные духовные принципы. Приобретая знания мы растим веру, которая помогает продвигаться шаг за шагом. (Когда я заменю привычку обращаться к алкоголю в трудные минуты на обращение к Богу, моя жизнь будет меняться.
  4. Моя проблема в недостатке жизненной силы. ( Сила приходит вместе с решением начать новую жизнь с Богом)
  5. О том, где и как алкоголику ( наркоману) найти эту силу, и написана эта книга.
  6. Мне необходимо выключить все свои знания о выздоровлении отказаться от всех представлений, и включить готовность проверить Высшую силу. ( Бог не относится к категории моих умственных представлений, Он- мое внутренне состояние, и понимание присутствия Его внутри меня дает мне эту новую силу).
  7. Никто из алкоголиков, начавших новую жизнь и познавших соприкосновение с Высшей Силой, которая решила все проблемы в их жизни, — « не может дать точное определение или до конца понять силу, которая есть Бог».
  8. Я стараюсь установить контакт с Богом. Моего личного восприятия достаточно что бы начать общение с Ним. Молитва, это способ установления контакта с Богом.
  9. Для приобретения цели и обретения смысла жизни, мне необходимо сделать первые шаги для достижения этой цели
  10. Условия необходимые для достижения поставленных целей, не очень сложные. Мне нужно начать искать Бога и принять решения второго шага.

 

урок 2урок 3урок 4

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: