Стадии реабилитации наркозависимых

Реабилитация – это процесс восстановления физических и психических навыков, способностей, которыми человек обладал до болезни или травмы.

работа с зависимостью

Первый этап

Первый этап. Длится в зависимости от состояния готовности пациента, от 1 недели до 4.  В этот период больной живет дома, и приезжает в центр на консультации, знакомится с персоналом центра, изучает принципы работы центра и программы реабилитации. Цель персонала мотивировать зависимого на реабилитацию, а так же обьяснить родственникам, что требуется от них. Каждый этап проходит индивидуально для каждого

Второй этап

Второй этап. На втором этапе, зависимый поступает в центр, и на 1,5 месяца погружается в программу, у пациента нет возможности звонить, общаться с друзьями. Родственники на этот период могут интересоваться состоянием больного  или держать связь через специалистов центра. Задача зависимого на этом этапе, познакомиться с ребятами центра, специалистами центра, адаптироваться к процессу, максимально погрузиться в среду центра. Задача специалистов направленна на корректировку поведения и усиление мотивации пациента.

по этапная реба
Погружение в программу

Третий этап

Третий этап. На третем этапе задача пациента максимально погрузиться в программу реабилитации. Для пациента создаются максимально благоприятные условия, для работы по программе. В этот период включены психологи, социальные работники, и равные консультанты, которые корректируют поведение зависимого, и помогают ему работать по программе. На этом этапе, пациент плавно переходит в реабилитационно адаптационный период, ему разрешается общаться с родственниками, выезжать на мероприятия за пределами тцентра подготовленные заранее, учится брать ответственность за сферы жизнедеятельности центра.

Четвертый этап

Четвертый этап.  На четвертом этапе зависимый прошедший первые стадии включается в работу с вновь прибывшими, использует полученную информацию для них, тем самым укрепляя полученные знания. Работа проходит в присутствии работников центра. Четвертый этап предусматривает участие в групповом и семейном консультировании, образовательных программах, работе по шагам и других мероприятиях. Задача центра на этом этапе, постепенно ввести пациента в социальную среду. Цель этапа, формирование нового образа жизни.

12 шагов
реабилитация

Пятый этап

Пятый этап. На пятом этапе, пациент переезжает домой, учится строить отношения по новому со своими родственниками и знакомыми. Учится жить в социальной среде обитания. Выходит на работу, и ведет постоянное общение с работниками центра. Для данного этапа к человеку прикрепляется наставник, который постоянно ведет общение с зависимым, и его родственниками. Обязательное условие для этого этапа, посещение вечерних  мероприятий центра минимум 4 раза в неделю.

Читать далее

У нас есть свои преимущества

лечение зависимости

Лечение зависимых

Институт практической медицины проводит лечение алкогольных, наркотических и других видов зависимости. Наша задача помочь пациенту найти удобные решения.

качество 12

Программа 12 шагов

Программа 12 шагов, как вспомогательная, поддерживающая модель выздоровления. Применяется с первых дней поступления в центр.

12 шагов с психологом

Психодиагностика

Индивидуальная работа психолога, на протяжении периода реабилитации и социализации, до утверждения устойчивой ремиссии.

проверено временем

Индивидуальная форма

На основании наблюдений психолога, и социальных работников, для каждого зависимого готовится индивидуальная программа выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых бесплатно

Формирование мотивации

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых

В реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Восстанавливающая терапия

У любого человека, страдающего хроническим заболеванием, может быть его обострение или – рецидив («срыв»). Возвращается тяга, а с ней и желание действовать само разрушающим или самозащитным образом. Когда сил сопротивляться этому нет, происходит срыв. Что бы не начинать с начала лечение, существует восстанавливающая терапия.

Реабилитация от игровой зависимости

Как и в реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Поддрживающая терапия

В нашей работе, очень большое значение уделяется поддерживающей терапии в которой предоставляется помощь алко-наркозависимому по окончании адаптационного периода. Такая поддержка может в значительной степени уменьшить склонность к рецидиву и избавить зависимого от столкновений с агрессивной средой. Зависимый может в любой день приехать в центр и воспользоваться услугой.

Послереабилитационная адаптация

В процессе социальной адаптации, мы помогаем зависимому полностью перестроить собственное мышление восприятия жизни, а также заново развить утраченные навыки и умения требуемые для полноценного общения в социуме, и движения вперед без применения наркотических средств.

Мотивационный центр

Пред реабилитационная программа, помогающая зависимому принять правильное решение. Начало выздоровления начинается внутри.

Добавить комментарий