Списки наркотических контролируемых веществ.

Списки наркотических контролируемых веществ

Списки наркотических контролируемых веществ.

Эти наркотики, также известные как CDS или контролируемые опасные вещества, включают героин, кокаин, метамфетамин и марихуану, а также соединения, используемые для производства наркотиков, синтетических стероидов, депрессантов и стимуляторов. Это вещества с высоким потенциалом злоупотребления, которые могут привести к тяжелой психологической или физической зависимости.

Алкоголь и табак

Алкоголь и табак, два самых опасных и вредных наркотика, не включены в число контролируемых веществ в России. Хотя они тоже убили миллионы, они являются легальными наркотиками.

Законы России о незаконных наркотиках могут быть чрезвычайно строгими, как это предусмотрено Уголовным кодексом РФ . Наказания могут включать крупные штрафы, тюремное заключение, лишение водительских прав  и обязательное лечение от наркозависимости. Осуждения за преступления, связанные с наркотиками, также могут негативно сказаться на вашей работе и перспективах трудоустройства, на местах, где вы можете жить, и даже на ваших возможностях получения образования.

Что касается обвинений в преступлениях, связанных с наркотиками, в РФ, они могут сильно различаться в зависимости от обстоятельств. Например, хранение контролируемого вещества  может быть уголовным преступлением, в зависимости от типа наркотика , количества наркотика и наличия намерения продать («незаконный оборот») наркотик.

В целом уголовные обвинения в преступлениях, связанных с наркотиками, в РФ  могут варьироваться от проступка класса C (наименее серьезного) до фелонии первой степени (наиболее серьезного).

Что такое хранение контролируемого вещества?

С юридической точки зрения, обвинение в хранении контролируемых веществ в РФ означает, что у сотрудника правоохранительных органов есть основания полагать, что вы «заботились, хранили или контролировали» вещество, которое считается незаконным в соответствии с Законом РФ о контролируемых веществах.

Такие вещества разделены законом на четыре группы наркотиков. Они известны как группы 1, 2,3, 4 . Марихуана находится в отдельной категории.

Группа 1

В эту группу входят кокаин, мескалин, кетамин, метамфетамин (мет, кристаллический метамфетамин), опиоиды (обезболивающие, такие как гидрокодон, оксикодон и кодеин), производные опия или опиаты (включая героин), а также псилоцибин и сопоставимые галлюциногены.  Группа 1-А включает ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты). Наказания для группы штрафов 1 могут начинаться с двух лет тюремного заключения.

Группа 2

В эту группу входят гашиш и другие каннабинолы, полученные из каннабиса или марихуаны, а также фенциклидин и экстази (МДМА). Наказания для Группы 2 начинаются с двух лет тюремного заключения за хранение менее одного грамма. За более высокий вес  срок заключения меняется.

Группа 3

В эту группу входят опиаты и опиоиды, не перечисленные в группе наказания 1, а также анаболические стероиды, бензодиазепины и седативные средства, такие как валиум, метилфенидат (также известный как риталин), а также отпускаемые по рецепту лекарства, обладающие депрессантным или стимулирующим действием и способные вызывать привыкание. . Наказания за хранение наркотиков в этой группе начинаются с года тюремного заключения.

Группа 4

В эту группу входят опиаты и опиоиды, не включенные в группы штрафов 1 или 3, а также химические соединения и некоторые отпускаемые по рецепту лекарства, которые могут вызывать злоупотребление. Штрафы за наркотики из этой группы сопоставимы со штрафами за наркотики из группы 3.

Федеральные законы о контролируемых веществах

Вам также может быть интересно узнать о федеральных законах, касающихся контролируемых веществ. Принятый в 1971 году Закон о контролируемых включает пять «списков» или классификаций контролируемых веществ.

Самая тяжелая категория — Список 1. В него входят такие наркотики, как героин, ЛСД, МДМА (экстази), псилоцибин, псилоцин и марихуана. Утверждается, что наркотики, включенные в эту категорию, имеют высокий потенциал для злоупотребления, не имеют общепринятой в настоящее время лечебной ценности и не имеют общепринятого безопасного использования. Эта категория аналогична группе 1.

Наркологический центр в Санкт-Петербурге

Стоимость в сутки

от 0 ₽ / сутки БЕСПЛАТНО

Адрес центра

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр. 56 г

Бесплатно

Получите бесплатную консультацию по вопросам лечения в городе Санкт Петербург

Консультация

Бесплатная консультация круглосуточно.

8 911 926 64 78

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.