СОЗАВИСИМОСТЬ​

Сама зависимость от человека подразделяется на
-эмоциональную;
-физическую;
-социальную;
-финансовую.

СОЗАВИСИМОСТЬ

ОДИН ПАДАЕТ ВТОРОЙ…….

Созависимой обычно называют пару, друзей или прочих людей, состоящих в каких-либо отношениях. И проблема созависимости в том, что если один человек падает, то второй летит вслед за ним. В близких и доверительных отношениях партнеры готовы подставить руку помощи, когда как в созависимых проблема перекидывается с одного на другого постоянно.

рядом всегда кто то есть
советы родственникам подростков.

Созависимые отношения

Члены, к примеру, такой пары, не могу существовать друг без друга. Если портятся отношения — портятся все сферы жизни у обоих партнеров. И в этом сами люди не виноваты — они лишь хотят быть в безопасности и залечить свои раскрытые раны прошлого.

СОЗАВИСИМОСТЬ -СМЕЩЕНИЕ РОЛЕЙ

Созависимость — это, в первую очередь, смещение ролей, полное погружение в пространство другого. Плохое настроения одного служит звонком и принятия такой же позиции у другого. И таких примеров сейчас, к сожалению, невероятно много: он приходит домой уставший и злой, она сейчас же начинает думать, что виной этому может быть только она. Подавленными чувствуют себя оба — полное отсутствие поддержки. Оба находятся в плохом настроении, как единое целое. Отсутствует разделение границ личностей. Единый настрой, цели, желания, даже аппетит.

созависимость и распространенные ошибки

Созависимые отношения

В других же отношениях человек всегда контролирует свою жизнь, здоровье, эмоции. Он знает, что может исправить и повлиять на состоянии родных, но без идеи власти над ними. Это здоровое отношение и взаимосвязь между ним и партнером.

Граница между желанием помочь и полном контроле находится в регулярности. Если помощь становится смыслом жизни, навязчивой идеей — это совершенно созависимые отношения. В основе лежит страх потери — один так сильно боится потерять другого, что пытается контролировать всю его жизнь. И только пытаться, потому что у партнера всегда остается выбор своих действий, желаний, эмоций…
Сама идея изменить чужие привычки, жизнь является основной для всех созависимых людей. А основа этой идеи лежит в создании той жизни, которые человек хотел бы, но не может сделать для себя.

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Психологи всегда советуют разрывать такие отношения. Но как только пара слышит такой совет, партнеры еще сильнее объединяются от страха потери. В таких случаях один из созависимых может принять решение и вовсе уйти из жизни: на фоне страха потери партнера, собственная смерть не так уж и страшна. На самом деле в этот момент не так важно разойтись насовсем, созависимый человек просто найдет другой источник зависимости в этом мире. Но невероятно важно научиться одиночеству. Можно даже дать себе впасть в депрессию, упасть на самое дно, чтобы понять — дальше некуда. Жить нужно прямо сейчас. Вокруг столько же одиноких людей, и все тоже боятся. Страшно всем. И именно это объединяет — никто не один, ходя бы потому, что окружен абсолютно такими же людьми. Если не начнет действовать сам человек — начнет кто-то другой, кто-то, кто сможет реализовать себя и свои планы, поборов свои страхи. А нужно ли уступать это место?

Можно обратиться к специалисту, который подскажет и направит на верный путь. Но проблему решить невозможно, если человек не захочет ее признавать или работать над собой и своими эмоциональными ранами. А прежде всего нужно делать центром своей жизни именно себя! Каждый сам выбирает себе судьбу, так может стоит позаботиться о своей?

Заключение к первому шагу АН

Заключение к первому шагу АН  Для многих работа над первым шагом, будет проходить еще какое то время, для некоторых возвращение к первому шагу-это процесс выздоровления, и самое главное во всем…

Духовные принципы

,Духовные принципы В первом шаге мы концентрируем свое внимание на честности, не предубежденности, готовности, смирении, и признании. Принцип честности, выражается в  согласие с нашей зависимостью, и продолжается в наших честных…

Признание бессилия

Признание бессилия Признание в своем бессилии — это не душевная слабость, а именно подтверждение силы духа. Программа 12 шагов учит нас помогать человеку встать на ноги, и навсегда распрощаться со…

Созависимые отношения

%d такие блоггеры, как: