Контакты

Адрес: г. Москва. Ст. Метро. Севастопольская Ул Азовская 39

.Тел: +7 (967) 130-20-29

Часы приема   Пн-Вс 10:00 -17:00

Запись по тел  Пн-Вс 8:00 -21:00

реабилитация наркозависимых в москве

Реабилитация алко-наркозависимого

Реабилитация наркозависимого — это необходимая мера для спасения жизни зависимого. Химические вещества, разрушают тело дух и личность человека. Наркозависимые, как и зависимые от алкоголя, заканчивают свои жизни в тюрьмах или больницах. В большинстве случаев, физические последствия от приема наркотиков необратимы и приводят к самым худшим последствиям.

Этапы реабилитации

Лечение наркомании, процесс включает в себя комплекс услуг, по выходу из зависимости. Данный процесс разбит на этапы.

Первый этап — мотивационный. Включает подготовку пациента к выздоровлению. Это основной этап. От компетентности специалистов, проводящих первичную консультацию, и дальнейшую мотивационную работу, зависит итог последующих этапов.

Второй этап медикаментозный, включающий в себя избавление от физической зависимости, ломки. Называется «Детоксикация». На данном этапе все зависит от мед. работников проводящих данную процедуру.

Третий этап реабилитационный. Этот этап может длится от трех месяцев, до одного года. Все зависит, от мотивации, качества пройденного первого этапа. В процесс реабилитационной программы включаются психологи, социальные работники, равные консультанты. Основная задача специалистов, вернуть утраченные навыки жить без наркотиков или алкоголя, и приобрести новые.

Четвертый этап. Реабилитационно адаптационный. Данный этап основополагающий  для возвращения зависимого в социум. На этом этапе, зависимый, находясь в программе, занимается практической работой, используя накопленные знания,  приобретая опыт трезвой жизни. Вся работа проходит вне центра, под наблюдением социальных работников, психологов, и нуждается в постоянной корректировке и поддержке. На этой стадии восстановления важно быть максимально открытым, так как корректировки и наставления проходят только при условии полного доверия.

Пятый этап. Адаптационный. Это время когда зависимый находясь в социуме принимает самостоятельные решения, где жить, где работать, где учится, с кем встречаться. И только на личных встречах со специалистами он получает новые корректировки. При желании зависимый может ночевать в центре, или находится в центре по своему желанию.

Реабилитационно, адаптационная программа с возможностью посещения амбулаторных собраний, терапевтических групповых занятий, общения с психологом. Возможность учавствовать в групповых занятиях программы взаимопомощи «12 ШАГОВ АА».

Групповые собрания, тренинги.