Последствия употребления крокодила

Крокодил — это название одного из самых страшных наркотиков, которые присутствуют на рынке. Родом он из России, а его применение имеет весьма серьезные последствия для нашего здоровья и часто приводит к смерти. Самый популярный он именно в этой стране, где известен с 2010 года.


Реабилитационная программа для зависимых от наркотических веществ

Последствия употребления крокодила

Крокодил — очень коварное средство. Благодаря тому, что это обезболивающее и успокаивающее вещество, оно действует в человеке и не раскрывает своего присутствия вначале. Однако в дальнейшем последствия будут трагическими. Следует отметить, что такие серьезные последствия вызывает не дезоморфин, а загрязнение окружающей среды, которое возникает на этапе отечественного производства.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ КРОКОДИЛА

Стационарное лечение в клинике для зависимых от наркотических веществ

Химикаты

Химикаты, используемые при изготовлении препарата, в основном соляная кислота и фосфор, вызывают появление некротических инфекций на коже в месте инъекций. Это зеленоватые пятна, похожие на крокодиловую кожу. Отсюда и название. Это вызвано разрушением поврежденных тканей.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ КРОКОДИЛА

Умирает в живую

Можно сказать, что крокодил буквально сжигает вены за счет содержания сильных кислот. Изменения распространяются по всему телу, покрываясь чешуей.
Яды, содержащиеся в интоксиканте, приводят к распаду организма, который ломается и гниет. Этот процесс можно сравнить с тем, что происходит в теле умершего.

Немедленное прекращение

Единственное спасение в этой ситуации — это немедленное прекращение дальнейшего употребления наркотиков и, что, безусловно, не лучшая новость для пациента, ампутация ног или кистей, в которых произошло разрушение. Однако даже такое решение не гарантирует, что прогресс в борьбе с этим заболеванием будет остановлен. Крокодил очень быстро вызывает привыкание после первого раза. Такие люди часто умирают не позднее, чем через 2-3 года после первого контакта с этим опасным веществом.

наркомания в клинике

Причины популярности крокодила

Крокодил называют наркотиком бедных людей. Он производится в подавляющем большинстве от самих наркоманов. Его изделие дешевле, чем стоимость производства героина. Этот наркотик часто рассматривается именно как заменитель дорогого вещества.

Помимо его низкой цены, фактором, влияющим на его популярность, является простота доступа к ингредиентам, необходимым для его создания. Для его создания достаточно лекарств, которые можно приобрести в аптеках без рецепта врача.

Он наиболее популярен в небольших российских городах, где нет работы и люди не могут позволить себе другие, более дорогие лекарства. Его часто используют молодые люди, для которых он оказывается первым и последним наркотиком в жизни.

Только в одной России, по оценкам, от 100 000 до 250 000 человек страдают зависимостью. В результате его действий погибло более 30 тысяч человек.

Способ производства

Домашний способ производства 
Название крокодила — это всего лишь рыночное название. Фактически, это дезоморфин, органическое химическое соединение, являющееся производным морфина. Он был описан и запатентован в 1932 году в США. Обладает успокаивающими и обезболивающими свойствами. Его действие примерно в 8-10 раз сильнее морфина. Производится в фармацевтических условиях и вводится в контролируемых дозах, обладает терапевтическими свойствами.

Дезоморфин завоевал популярность в 2010 году, когда начал выпускаться в России собственными руками. Именно там он получил свое название — крокодил или русский героин. Вещество само по себе не так опасно, но этот вид производства приводит к его сильному загрязнению. Он получается, например, из смеси следующих веществ кодеин, йод, красный фосфор и промышленное масло. В его составе присутствуют бензин и растворитель. В процессе производства образуются многие токсичные соединения, которые вызывают необратимые последствия для человека.

Это вещество вызывает сильное привыкание и резкое разрушение организма. Результатом его использования является мучительная смерть.

Последствия употребления крокодила

Если вы столкнулись с проблемой наркомании, незамедлительно обращайтесь к врачу. Ваша нерешительность может нанести не поправимый ущерб Вашему здоровью и в некоторых случаях жизни.

%d такие блоггеры, как: