Насилие в семье

Информационная статья на тему насилие в семье. Центр социальной поддержки «Рука помощи» , ведет агитацию за здоровый образ жизни и против всякого насилия. 

Социальная работа с зависимыми

Сергей Давидович

Многие взрослые придерживаются такого мнения «Мой ребёнок, что хочу то и делаю». Так, они оправдывают насилие, которое применяют в воспитании.
Бытовое насилие в семье проблема не только нашего общества, цивилизованные страны также не обошла стороной эта проблема. Проблема насилия над детьми в школе, на улице, в семье глубоко изучалась и привела к интересным выводам.
Дети, которые систематически подвергались насилию, лишены чувства безопасности. Необходимой составляющей для здорового развития. Такие дети чувствуют себя ненужными, нелюбимыми. У таких детей отклонения в поведении, повышенная агрессивность, неумение контактировать с другими детьми, чувство собственного достоинства на низком уровне.

Люди, которые подвергались жестокому обращению в детве, склонны повторять это, сами мучая других. Насилие в семье влияет прямым образом на уровень подростковой преступности. Жертвы детского насилия, чаще других становятся преступниками, отыгрываясь на других людях.

Культ насилия

Культ насилия широко рекламируется и плотно вошёл в нашу жизнь, через фильмы, игры, телепередачи. Принцип которых — убей всех врагов, кто сильнее тот и прав. В обществе процветает культ силы, а не взаимопонимания. На это сильно влияет экономическая ситуация, огромная разница между бедными и богатыми. В таких условиях только очень духовно развитые люди не поддаются культу насилия. Духовное воспитание по христианским заповедям давно не действует. Дети его просто не воспринимают и относятся как очень заумной вещи, неприменимой в реальной жизни. Библия говорит «не убей», а дети включают телевизор, а там сплошное насилие, в той или иной форме. Самые популярные игры — стрелялки. И ребёнок приходит к выводу, что раз библия неприменима в этом, то она неправа и в остальном.

Фактор предвзятости

Ещё существует фактор предвзятости, когда от подростка ждут неприятностей. Он вдруг должен что-то такое сделать. В этом виноваты новости, в которые попадают самые экстремальные ситуации. А когда каждый день что-то такое показывают, то формируется устойчивый стереотип, что так происходит везде. И даже здравомыслящие люди смотрят на подростков с подозрением. А если подростку говорить, что он преступник, этот подросток может быть жертвой насилия с пониженной самооценкой и повышенной агрессией. Он ведёт себя так, как от него ожидают.

  В обществе всё взаимосвязано, и родители, которые говорят, что будут воспитывать детей так, как хотят, неправы. Потому что «жертвы» их воспитания будут жить в этом обществе. А как он может нормально жить если его психологически покалечили родители. Он просто не готов к нормальным отношениям, где нужно взаимодействовать с другими людьми, без применения силы. Детей нужно реабилитировать после такого воспитания. Чтобы им показали неправильность их жизненной позиции. А родителей наставлять, учить быть внимательными к закону любви. Всё так было бы в идеальной ситуации, а пока наше общество до этого не доросло. Но и западное общество ненамного лучше нашего с этим справляется.

Мы в социальных сетях

Уроки в центре рука помощи

Раннее выздоровление – понимание и принятие

1. Бессознательный – тонкий сдвиг в чувствах и вере, который мотивирует нас изменить то, как мы живём. Это тонкая, почти неописуемая перемена в том, что мы верим и что делаем. Некое «превращение», суть происхождения которого мы пока не в силах истолковать. Но суть этого «превращения» очень важно в процессе нашего выздоровления

Read More »

Когнитивно поведенческая терапия

Когнитивно поведенческая психотерапия Когнитивно поведенческая терапия в последнее время стала одним из наиболее эффективных инструментов в преодолении химической зависимости на раннем этапе, а так же

Read More »
Био психо социо духовная модель зависимости.

Био психо социо духовная модель зависимости

Чувства. Одна из отличительных черт человека это чувства. Умение чувствовать это то, чем наградил Бог каждого человека. Человек может переживать, бояться, чувствовать боль, он может беспокоиться за других людей, он также переживает и приятные моменты, такие как любовь, но и это еще не все.

Read More »
Списки наркотических контролируемых веществ.

Списки наркотических контролируемых веществ

Списки наркотических контролируемых веществ. Эти наркотики, также известные как CDS или контролируемые опасные вещества, включают героин, кокаин, метамфетамин и марихуану, а также соединения, используемые для

Read More »
Опиата и опиоиды

Опиаты и опиоиды

Опиаты и опиоиды. Опиаты и опиоиды, что это такое? Термины «опиат» и «опиоид» часто используются взаимозаменяемо. Основное различие между опиатами и опиоидами заключается в том, как

Read More »
Алкоголизм: Сопутствующие расстройства

Алкоголизм: Сопутствующие расстройства

Алкоголизм: Сопутствующие  расстройства Алкоголизм: сопутствующие расстройства с первого взгляда: Сопутствующее расстройство — это термин, описывающий наличие двух или более психических расстройств и расстройств, связанных с

Read More »