Лечение алкголиков

Проблема семьи

Как всем известно, ни один. Особенно закоренелый алкоголик никогда не признается в том, что у него есть зависимости. Именно поэтому обеспечение надлежащего лечение отчасти падает на плечи его родных и близких. А, поскольку возраст алкоголизма за последние годы существенно уменьшился, то эта задача родителей подростков.

Как показывает практика и статистика, в большинстве случаев, когда речь идет о злоупотреблении алкоголем несовершеннолетних, оправдано принудительное лечение алкоголизма, которое точно принесет свои плоды. Специализированные клиники предлагают свои услуги не только для сознательных зависимых, которые самостоятельно принимают решения избавиться от нее, но и тем, кому показано принудительное лечение. Мы не специализируемся на лечении подростков, но опыт работы с взрослыми зависимыми у нас более 10 лет. 

условия могут меняться

Помесячная оплата за каждый из тарифов отличается, поэтому вы можете выбрать тот вариант, который будет вам по карману и не ударит по семейному бюджету.

Обратите внимание, что самостоятельное лечение не принесет желаемых результатов. Дело в том, что в клиниках применяется комплекс мер и мероприятий с участием специалистов разного профиля (наркологов, психологов и т.д.), каждый из которых выполняет свою часть работы. Знаний рядового соотечественника не достаточно, чтобы применить все необходимые меры для скорейшего и полноценного выздоровления, сведя до минимума шанс возникновения рецидивов

стоимость

Формирование мотивации

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых

В реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Восстанавливающая терапия

У любого человека, страдающего хроническим заболеванием, может быть его обострение или – рецидив («срыв»). Возвращается тяга, а с ней и желание действовать само разрушающим или самозащитным образом. Когда сил сопротивляться этому нет, происходит срыв. Что бы не начинать с начала лечение, существует восстанавливающая терапия.

Реабилитация от игровой зависимости

Как и в реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Поддрживающая терапия

В нашей работе, очень большое значение уделяется поддерживающей терапии в которой предоставляется помощь алко-наркозависимому по окончании адаптационного периода. Такая поддержка может в значительной степени уменьшить склонность к рецидиву и избавить зависимого от столкновений с агрессивной средой. Зависимый может в любой день приехать в центр и воспользоваться услугой.

Послереабилитационная адаптация

В процессе социальной адаптации, мы помогаем зависимому полностью перестроить собственное мышление восприятия жизни, а также заново развить утраченные навыки и умения требуемые для полноценного общения в социуме, и движения вперед без применения наркотических средств.