Лечение алкголиков

Центр «РУКА ПОМОЩИ» занимается мотивацией к выздоровлению и  реабилитацией от алкогольной и наркотической зависимости.

Снятие абстинентного синдрома или другими словами вывода из запоя не дает ожидаемого результата. На какое то время зависимость как бы исчезает, но на самом деле приобретает другой вид. Через какое то время алкоголик возвращается к употреблению, и начинается все с начала.. Для достижения назначенной цели не достаточно просто иметь желание (хотеть) , желание должно перейти в действие, но даже имея решение но не имея нужной информации этот процесс может затянуться.

Сегодня многие понимают, что людям, страдающим зависимостью, тяжело признавать и принимать себя зависимыми, они пытаются создать определенную защиту, так как их способность к реальной оценке ситуации иррациональна. Им не хочется делать это открыто, и тем более им не хочется брать на себя ответственность за свое выздоровление, так как это сразу подталкивает их к совершению ряда рациональных решений и поступков, таких как полный отказ от употребления, медикаментозное лечение, психосоциальная реабилитация, выздоровление по программе, при поддержке выздоравливающего сообщества.

Команда специалистов нашего центра занимается мотивационной работой с зависимыми, и консультацией родственников. Для мотивации на лечение и прохождение курса реабилитации. В который включена детоксикация, а так же 12 шаговая программа, программа профилактики срыва, программа «7 навыков высокоэфективных людей».

Алкоголизм в семье

Как всем известно, ни один. Особенно закоренелый алкоголик никогда не признается в том, что у него есть зависимости. Именно поэтому обеспечение надлежащего лечение отчасти падает на плечи его родных и близких. А, поскольку возраст алкоголизма за последние годы существенно уменьшился, то эта задача родителей подростков.

Как показывает практика и статистика, в большинстве случаев, когда речь идет о злоупотреблении алкоголем несовершеннолетних, оправдано принудительное лечение алкоголизма, которое точно принесет свои плоды. Специализированные клиники предлагают свои услуги не только для сознательных зависимых, которые самостоятельно принимают решения избавиться от нее, но и тем, кому показано принудительное лечение. Мы не специализируемся на лечении подростков, но опыт работы с взрослыми зависимыми у нас более 10 лет. 

условия могут меняться
 
В разных клиниках и реабилитационных центрах оплата за каждую из услуг отличается, поэтому вы можете выбрать тот вариант, который будет вам по карману и не ударит по семейному бюджету.

 

Обратите внимание, что самостоятельное лечение не принесет желаемых результатов. Дело в том, что в клиниках применяется комплекс мер и мероприятий с участием специалистов разного профиля (наркологов, психологов и т.д.), каждый из которых выполняет свою часть работы. Знаний рядового соотечественника не достаточно, чтобы применить все необходимые меры для скорейшего и полноценного выздоровления, сведя до минимума шанс возникновения рецидивов

Формирование мотивации

Каждый родственник столкнувшийся с зависимостью у своего ребенка сталкивается с отсутствием мотивации лечения зависимого. Отсутствие желания лечиться, не признания своей зависимости, могут продлить процесс употребления. Наши специалисты при участии родственников, занимаются этим процессом , от которого зависит итог и срок выздоровления.

Реабилитация алко-наркозависимых

В реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Восстанавливающая терапия

У любого человека, страдающего хроническим заболеванием, может быть его обострение или – рецидив («срыв»). Возвращается тяга, а с ней и желание действовать само разрушающим или самозащитным образом. Когда сил сопротивляться этому нет, происходит срыв. Что бы не начинать с начала лечение, существует восстанавливающая терапия.

Реабилитация от игровой зависимости

Как и в реабилитация от алокольной и наркотической зависимости, мы используем этапы: диагностико-мотивационный, наблюдательный, коррекционный, адаптационный, психосоциальное сопровождение. При этом используется программа 12 шагов, по принципу Миннесотской модели. В процесс включаем психологов и соц работников.

Поддрживающая терапия

В нашей работе, очень большое значение уделяется поддерживающей терапии в которой предоставляется помощь алко-наркозависимому по окончании адаптационного периода. Такая поддержка может в значительной степени уменьшить склонность к рецидиву и избавить зависимого от столкновений с агрессивной средой. Зависимый может в любой день приехать в центр и воспользоваться услугой.

Послереабилитационная адаптация

В процессе социальной адаптации, мы помогаем зависимому полностью перестроить собственное мышление восприятия жизни, а также заново развить утраченные навыки и умения требуемые для полноценного общения в социуме, и движения вперед без применения наркотических средств.

%d такие блоггеры, как: