В стране наркомания?

В стране наркомания? Так все понятно, это все Моргенштерн»

«В стране наркомания? Так все понятно, это все Моргенштерн»: Ростислав Мурзагулов вступился за рэпера

По его мнению, всю ситуацию можно описать одной фразой — классическое пеняние на зеркало

Ростислав Мурзагулов, экс-пиарщик главы Башкирии, а ныне председатель совета директоров ФК «Уфа», выступил в защиту реноме рэпера Моргенштерна. Напомним, на днях телеграм-каналы писали, что после обвинений руководителя Следкома РФ Александра Бастрыкина в продаже наркотиков в социальных сетях, Алишер Моргенштерн уехал из России

Своим мнением Ростислав поделился на странице в соцсети. Публикуем его полностью

Я/МЫ — Моргенштерн. Можете угорать над этой фразой сколько угодно, но это моя позиция. Наш национальный вид спорта достиг апогея. Кубок по поиску Крайнего — в разгаре. В стране наркомания? Так все понятно, это все Моргенштерн. Молодежь матерится, особенно на власть? Так вот же он, виноватый! Подростки беспорядочно занимаются сексом —- и это тоже он. 

Классическое пеняние на зеркало. Он — зеркало. И если то, что вы видите в нем — вам не нравится — подумайте о том, как сделать так, чтобы в нем отражалось хорошее. 

Да, молодежь — исключительно протестно настроена. И аресты последователей одного гапона — ничего не изменят. Молодежь недовольна отсутствием нормальных социальных лифтов. Коррупцией. Кумовством. Неуважением к их интересам. Когда я начал общаться с рэперами и спрашивать, а почему вы такие злые все в ваших песнях? Один из них сказал мне — да мы у города годами выпрашивали не то, что скейтодром — хотя бы два километра ровного асфальта, где можно погонять, не переломав ноги, нам кто-то дал это? 

Два. Километра. Асфальта. 

Два! Вы не можете им и этого дать. И ищете виноватых? 

В зеркало посмотрите. 

Наркоманию Моргенштерн спровоцировал? 

У нас в каждом дворе десятки объявлений о продаже дури и о найме на работу закладчиков. Кто вам мешает по этим же объявлениям всех повязать? Кто??? 

Но нет, виноват Моргенштерн. 

На самом деле, думаю, всех пугает, что Алишер — самый влиятельный даже не артист, а вообще человек для молодежи. И вы думаете, что можно просто «загасить» Алишера, а также Ваню Фэйса, Нойза, Тараканов, да много кого еще и все, проблема решена? 

Вы же любите все советское? Ну вот тогда Бонч-Бруевича почитайте. Там есть умные мысли про запаивание котла. 

Самое интересное, что есть и нормальные люди, которые все это понимают. И их очень много. Пожалуй — даже большинство. Но те, кто орет — «да мы щас, шарах с набережной, силами одного парашютно-десантного полка…» — погорластее, спорить с ними вменяемые не хотят. 

Но спорить надо!!! 

Если вы, как и я, не хотите, чтобы котел взорвался…

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.