Вещества меняющие сознание

Любые вещества меняющие сознание, это химические вещества влияющие на работу мозга. Во время употребления психоактивных веществ меняется биохимия мозга. Подтверждением нарушения биохимии является физические психологические и поведенческие изменения в человеке. Это следствие изменения в социальных отношениях.

Все вещества меняющие сознание, работают на ход направления мыслей  искажать суждения, нарушать работоспособность организма, влиять на поведение и взаимоотношения, и не важно носят эти вещества зависимый характер или нет. Степень тяжести последствий от таких изменений зависит на прямую от употребляемых препаратов или наркотиков. В некоторых случаях еще могут влиять обстоятельства, при которых употреблялись эти наркотики.

1) Депресанты

А алкоголь

Б Снотворное

В Транквилизаторы

2) Стимуляторы

А Амфетамины

Б Кокаин

В Никотин

Г Кофеин

Д Эфедрин

3) Болеутоляющие

А) Опиаты

Б) Производные опиатов ( Морфин, кодеин, омнопон, И Т.П.

4) Галюциногены

А. ЛСД

Б. Фенициклидин ( РСР, Кетамин)

В. Гашиш ( марихуана, конопля)

Г. Псилоцибин ( Грибы)

Болеутоляющее

Опиум. Один из самых древних наркотиков. Начало своего существование было заложено в Месопотамии в 3400 году до нашей эры. Его изначальное предназначение обезболивающее. Применялся для анестезии и как обезболивающее. В 18 веке в Китае мак был запрещен, из за своего пагубного наркотического действия. В 19 веке в Соединенных штатах зубные врачи прописывали мак как обезболивающее от зубной боли. В результате зависимость среди пожилых женщин сильно выросла. До 20 века в штатах опиум был легальным, и его принимали уже как транквилизатор.

Морфин. В 19 веке научные мед. ученые начали проводить эксперименты выявляя как проводить хим тесты, и синтезировать наркотики. Морфин вышел в итоге  эксперимента экстракции препаратов из растения. Заглавие «морфин» получил от имени греческого героя легенд Морфея, бога снов. В скором времени его  обширно использовали как анастетическое средство и востребован во время войны. Через некоторое время учеными была установлена психическая  и физическая зависимость от морфина. 

Героин был создан немецкой фармацевтической компанией в 19 веке. Задумка ученых, героин как альтернатива морфину. Он так же применялся в медицине, и прописывался как лекарство от кашля и признаках туберкулеза. Он хорошо проявил себя в лечении болезней, но один весомый недостаток не давал развитию этого препарата в медицине. В ходе лечения было выявлено сильное привыкание к лекарству, после чего приходилось понимать дозу, и сильнейшая зависимость.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: