Наркомания в Санкт-Петербурге

Борьба с наркоманией дело каждого

Начальник ОУР  Хлевенского отдела полиции  

майор полиции Т.З. Петросян

Проблема борьбы с наркоманией затрагивает практически все страны мира и с полным основанием её можно поставить в один ряд с такими общечеловеческими проблемами как охрана окружающей среды, борьба с тяжелейшими болезнями и т.п.

Это тугой узел медицинских, социальных и правовых проблем, нерешённость которых наносит глобальный ущерб здоровью человека, экономике, и правопорядку государства. Наркомания ведёт к нравственной и социальной деградации личности, толкая людей на преступления.

Явление наркомании не обошло стороной Липецкую область. Остро стоит эта проблема и в нашем районе. Решением её занимаются ОВД, прокуратура, ФСКН, органы социальной защиты населения, отдел народного образования, органы здравоохранения, отдел по делам несовершеннолетних, комиссия ПДН, ЦВР.

Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотиков – одна из первоочередных задач, стоящих перед правоохранительными органами. Она заключается в том, чтобы предотвратить незаконное поступление  наркотических веществ к лицам, их употребляющих, выявлении и разоблачении преступников, занимающихся незаконными операциями с наркотиками,  в направлении лиц, находящихся в наркотической зависимости, на лечение в реабилитационные центры.

Особого внимания требует к  себе современная молодёжь. Отсутствие системы воспитания, практическое отсутствие молодёжной идеологии, молодёжных и детских организаций, влияющих на умозрение сверстников,  породили утрату нравственных ориентиров, бездуховность и бесчестность. Они, к сожалению, сейчас правят бал. Побеждает циничное: «Позволено всё, что не  наказывается, попробовать в жизни надо всё». И это «всё» чаще всего – за пределами закона. Сколько раз приходилось слышать из уст молодежи подобные высказывания.

По данным МУЗ ЦРБ в Хлевенском районе на профилактическом учете состоит девять жителей Хлевенского района. Однако это данные только официальной статистики, что не отражает положение действительности. Как правило, злоупотребление спиртным зачастую приводит к употреблению наркотиков.

Наркомания – тяжёлое заболевание, имеющее тенденцию к быстрому распространению. По данным статистики, каждый из употребляющих наркотические средства склоняет к этому ещё четверых.

Не будьте равнодушными. Только объединением общих усилий мы сможем предотвратить  распространение наркомании. Не оставляйте в беде тех, кто столкнулся с этой проблемой. Помните, что здоровье – главная сила и ценность  народа, залог его успешного будущего.

Об известных вам фактах незаконных операций с наркотическими средствами вы можете сообщить, лично обратившись в Хлевенский отдел полиции, или позвонив по телефонам:  02, 2-22-63  и  2-18-03.

Борьба с наркоманией — дело каждого

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: