Алкоголизм забирает три миллиона жизней ежегодно

АЛКОГОЛИЗМ ЗАБИРАЕТ ТРИ МИЛЛИОНА ЖИЗНЕЙ ЕЖЕГОДНО

Ежегодно от алкоголя умирает три миллиона человек. Это на много больше погибающих от СПИДа.  Это превышает статистические данные гибели от насилия. Количество умерших в дорожных катастрофах на много меньше умерших от алкоголя. Такую статистику обнародовала всемирная организация здравоохранения.

Статисты утверждают, что жертвой алкогольной гибели становится каждый двадцатый употребляющий, к этому показателю также относят тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также сопутствующие акты насилия и  патологии систем органов. Помимо этого, спиртные напитки увеличивают риск заражения такими инфекциями, как туберкулез, ВИЧ и пневмония.

Смертность мужчин от алкоголя занимает три четверти всех смертей. Из за привычки злоупотреблять спиртные напитки из жизни уходят и люди в молодом возрасте, до 30 лет — их смертность составляет 13,5 процента среди погибших от алкогольной интоксикации.

Представители ВОЗ утверждают, что почти 237 миллионов мужчин и 46 миллионов представительниц женского пола болеют алкоголизмом. Статистика показывает, что в среднем 2,3 миллиарда жителей планеты употребляют 33 грамма чистого спирта ежедневно. Это равняется двум бокалам хорошего вина или большой бутылке пива.

АЛКОГОЛИЗМ ЗАБИРАЕТ ТРИ МИЛЛИОНА ЖИЗНЕЙ ЕЖЕГОДНО

Отправить ответ

Добавить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о