2 АПРЕЛЯ  ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ НАШИХ ИДЕЙ

2 апреля  Привлекательность наших идей

“Наша притягательность основана на нашем успехе. Наши группы предлагают выздоровление. Мы поняли, что успешное осуществление нашей программы говорит само за себя; оно является нашей поддержкой.”

Основной текст, с. 86

Да, мы привлекаем новичков.  Все больше наркоманов приходят в Анонимные Наркоманы.  Но как мы относимся к самым новеньким, когда они приходят, измученным своей борьбой с наркоманией?  Подходим ли мы к ним, стоящим сами по себе на наших собраниях, смущенным и неуверенным?  Хотим ли мы их подвезти на собрание?  Работаем ли мы один на один со страдающим наркоманом?  Даем ли мы своей номер телефона?  Есть ли у нас желание продолжать работать по Двенадцати Шагам отвечая по телефону, даже если это означает встать из нашей уютной постели посреди ночи? Будем ли мы работать с кем-то, у кого иная сексуальная ориентация или если это человек другой культуры?  Щедро ли мы тратим время на сообщество?

Без сомнения, нас встретили с любовью и гостеприимством наши товарищи-наркоманы.  Тем, что привлекло многих из нас в Анонимные Наркоманы, было ощущение, что мы нашли, наконец, место, где мы в своей тарелке.  Можем ли мы предложить такое же ощущение сопричастности нашим новичкам?  Мы не можем рекламировать Анонимных Наркоманов.  Но когда мы на деле воплощаем принципы в своей жизни, мы привлекаем новичков в АН, точно так же, как нас привлекло выздоровление тех, кто встречал нас.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:  Я буду работать с новичком.  Я буду помнить, что когда-то и я был новичком.  Я буду стараться привлечь других таким же ощущением сопричастности, которое я нашел в АН.

Добавить комментарий