19 ЯНВАРЯ ДЕЛАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА

19 января Делать из мухи слона

«Если мы перестаем жить по Программе каждый день, то наши проблемы чрезмерно возрастают».

Основной текст, с. 120

Некоторые из нас склонны из любой проблемы делать слона. Даже те из нас, кто уже обрел черты здравомыслия, в какой-то момент выздоровления тоже сильно раздували свои проблемы. И если мы еще до сих пор не делали этого, то скорей всего вскоре сделаем!

Когда жизненные трудности загоняют нас в тупик, самым лучшим выходом будет отчетливо напомнить себе о том, что происходит хорошего. Может быть, мы боимся, что не сможем оплатить счета за месяц. Вместо того, чтобы сидеть за калькулятором, снова и снова подсчитывая наши финансовые задолженности, мы можем предпринять переоценку того, что мы делаем для снижения долга. Следуя этому мини-анализу, мы начинаем выполнять ближайшие задачи, и напоминаем себе, что до тех пор, пока мы трудимся, любящая Высшая Сила будет заботиться о нас.

Слоноподобные проблемы иногда возникают, но нам не нужно самим их создавать. Вера в любящего Бога, как мы его понимаем, позволит нам увидеть большинство проблем в их истинном размере. Нам больше не надо создавать хаос, чтобы испытывать волнение в своей жизни. Выздоровление в реальной жизни дает нам  бесчисленные поводы для волнения и переживаний.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:  Я окину свои проблемы реалистичным взглядом и увижу, что большинство из них незначительны. Я не стану их раздувать, и буду наслаждаться своим выздоровлением.

18 января

 

Добавить комментарий