Только Сегодня за 11 Февраля

Только Сегодня за 11 Февраля

Только Сегодня за 11 Февраля — ежедневные размышления

11 Февраля

От проклятия к благословению

«За время нашего выздоровления мы научились быть благодарными… Мы больны, но мы выздоравливаем».
Базовый текст, сс. 9-10 Ежедневные размышления наркомана за февраль

Активная зависимость не была праздником; многим из нас едва удалось остаться в живых. НоТолько Сегодня за 11 Февраля мы сможем лишь глубже погрузиться в чувство сожаления и недовольства, если станем пылко выступать против болезни, причитать о том, что она с нами сделала, и жалеть себя из-за того состояния, в котором мы оказались. Путь к свободе и духовному росту начинается там, где заканчивается сожаление, он начинается с принятия.

Это не означает, что мы отрицаем те страдания, которые нам принесла зависимость. Однако ведь именно эта болезнь привела нас к Анонимным Наркоманам; не будь этой болезни, мы бы не стали искать выздоровления и не обрели бы тех благ, которые оно дат. Изолируя нас от общества, зависимость подтолкнула нас к поиску сообщества. Заставляя страдать, она дала нам опыт, необходимый, чтобы помогать другим, оказывать уникальную помощь, которую никто больше не сможет оказать. Поставив нас на колени, зависимость дала нам возможность капитулировать и положиться на заботу любящей Высшей Силы.

Мы никому не пожелали бы такой болезни, как наша зависимость. Но факт остается фактом: мы — зависимые, и у нас уже есть эта болезнь, более того — без этой болезни мы никогда, возможно, не встали бы на путь духовного развития. Тысячи людей всю свою жизнь ищут то, что мы нашли в Анонимных Наркоманах: сообщество, цель в жизни и осознанный контакт с Высшей Силой. Сегодня мы благодарны за эту благую весть.

Только Сегодня за 11 Февраля

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я приму факт моей болезни и преисполнюсь благодарностью за мое выздоровление.

ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАРКОМАНА ЗА ФЕВРАЛЬ

7 февраля размышления весь февраль  о реабилитации в центре

Добавить комментарий