Шаг седьмой

Шаг седьмой

Смиренно просим у Бога удалить наши дефекты.

Этот шаг помогает нам продвинуться вперед. Мы обращаемся к Богу, чтобы Он очистил нас от пассивов (дефектов), в которых мы учились разбираться в предыдущих шагах, и помог укрепить активы (положительные стороны). Настало время убирать развалины, для нас этот процесс может выглядеть как компенсация или возмещение ущерба. 

Этот шаг напрямую связан со смирением. Для нас важно понимать, что такое смирение, и что оно может дать нам в жизни. Достижение настоящего смирения дает фундамент для выздоравливающего в программе 12 шагов. Без смирения трудно ставить пред собой цели для выздоровления и проходить их когда начинаются трудности. Прохождение трудностей закаляет характер, а смиренный характер помогает с легкостью преодолевать эти трудности. В нашей реальной жизни слово «смирение» не имеет никакой ценности, и с самого детства нам прививалось понимание «гордость», как самое главное достоинство человека.  В нашей программе мы смотрим на гордость, как на отрицательное качество, так как само слово подразумевает чрезмерную самоуверенность в себе, что полностью отвергает могущество силы более могущественной, чем моя собственная, которая может вернуть здравомыслие.

Для многих, приходящих в программу, смирение давалось очень тяжело, так как ассоциации со смирением были основаны на унижении. Для понимания истинного преимущества смирения нужно потратить не мало сил и времени. После того как мы выявили и признали проблему, обсуждая её с кем-то другим, мы начинаем шире видеть преимущества смирения, приносящего в нашу жизнь полноту жизни и душевный покой. Многие получая этот покой после долгого беспокойства, тревоги или т.п. начинают понимать истинный смысл тех приобретений, основывающихся на душевном покое и умиротворении.

Седьмой шаг позволяет нам изменить свою жизненную позицию, и взяв смирение в поводыри, выйти за пределы своего «Я», навстречу другим людям и Богу. Этот шаг учит нас самостоятельно попробовать понять что такое смирение, чтобы избавиться от своих дефектов характера, и помочь Богу работать с ними. Уборка развалин включает в себя примирение с людьми, прошение прощения, возмещение убытков И ВСЁ, ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО.

Шаг седьмой. Урок второй

Несмотря на то что мы стремимся к тому, что бы Дух Святой «Сила более могущественная чем наша собственная» обитала в нас, наш жизненный опыт и наш ум склонен концентрировать свое внимание на земном, а не на Божьих истинах. Почему Так?  Со временем грехопадения, человеческий разум затуманен, и мы больше склонны верить лжи чем истине Божьего слова. Лживость сатаны прямое наследие Его характера. 

Наши мысли могут влиять на то, как мы себя чувствуем, как мы воспринимаем себя и окружающих, и в конце концов как мы поступаем. Взаимосвязь между поведением мыслями и чувствами не являются односторонними. Наши мысли и чувства зависят друг от друга, и формируют наше поведение.

  • Сииуация
  • Наш взгляд
  • Мысли
  • Эмоции
  • Поступки
Только сегодня

Неверное убеждение

шаг седьмой

Если наше чувство собственного достоинства основывается на нашей способности соответствовать определенным стандартам, то мы пытаемся соответствовать любой ценой, избегая риска или добиваясь результата любой ценой. В обоих случаях неудача будет нашим самым большим врагом.

Наши взгляды это оправдание происходящего. Наши взгляды приводят нас к определенным мыслям, которые стимулируют определенные эмоции, а эмоции выливаются в поступки.  Когда то о чем мы думаем, основывается на фундаментальных истинах ( Библия), мы начинаем чувствовать к себе самоуважение. Однако не стоит забывать что сатана обманул большую часть человечества, убедив всех в том что наше собственное достоинство состоит из наших поступков которые основываются на мнениях окружающих..

Решение

Моя работа над собой, теперь и в будущем будет состоять из того что бы наблюдать за собой, и своими ошибками. Как только я обнаружу такие проблемы, я тут же буду обращаться к Богу с просьбой избавить меня от Этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *