Шаг пятый урок первый

Шаг пятый урок первый

Шаг пятый урок первый  Мы признали перед Высшей силой, перед самим собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Данный шаг не менее важный чем предыдущие так как оценить себя,  это процесс трудоемкий и сложный. А признать перед другими людьми наши ошибки, это довольно таки сложный процесс. Не важно какого масштаба будут ошибки, важно как быстро мы начнем признавать их перед другими людьми. Признание перед Богом, перед людьми, перед самим собой это новый этап духовного развития. Так как этот процесс включает духовные рычаги для достижения наших целей. Мы уже упоминали в предыдущих шагах о том что мы больны, мы просили о помощи, и скорее всего этот опыт должен нам помочь в пятом шаге.

Те у кого есть опыт в работе по шагам, понимают что появляется желание менять свое поведение, и работать над своими ошибками, добиваясь более устойчивой ремиссии.

Шаг пятый признание перед собой

Во время употребления наркотиков, мы, наверняка, не раз слышали, что у нас проблемы, что нам нужна срочная помощь. Однако мы не воспринимали этих замечаний серьезно, а если и воспринимали их, то не на столько, чтобы отказаться от употребления. До момента признания зависимости самим собой, и пока мы не обратились к сообществу, у нас не получалось бросить употребление вредных веществ. Это относится и к признаниям на Пятом Шаге. Все слова наших друзей, супругов, работодателей будут работать против нас, если мы сами не признаем истинность наших заблуждений.

шаг пятый Признание перед Богом

Многим тяжело признать свои ошибки перед людьми, особенно перед теми, которые нас окружают. Совет для работы по пятому шагу начать с того что более доступно, повышая планку признаний. Для многих проще признаться перед любящим Богом в наших ошибках и заблуждениях.

шаг пятый Признания перед людьми

После того как мы сделали первые шаги к своему выздоровлению, мы ощутили на себе силу, которая помогает нам принимать правильные решения, и работать над своими ошибками. Признание перед людьми, это новый этап нашего выздоровления. Для нас важно научиться признаваться не только перед собой , перед Всевышним Богом , но и перед  людьми наши заблуждения и их природу. Необходимо абсолютно доверять тому, кто будет слушать наш «Пятый Шаг». Речь идет не о простом заверении в конфиденциальности, но и о нахождении сочувствия и реакции на рассказ. Наш слушатель должен быть в состоянии оказать поддержку нам в нужный момент, то есть должен быть человеком проницательным, неподкупным и уметь сопереживать.

  1. Каким я вижу моего слушателя?
  2. Как положительные качества моего слушателя помогут мне в преодолении Пятого Шага?
  3. Могу ли я верить своему слушателю?
  4. Чего я жду от слушателя?
  5. Как освоение Пятого Шага может мне помочь устанавливать новые знакомства и отношения?

Шаг четвертый

Добавить комментарий