О нашей работе

С 2007 года наш коллектив работает в сфере социальных услуг. Группа альтруистов а так же бывших зависимых, и волонтеров желающих участвовать в социальной работе Санкт-Петербурга, присоединились к работающей организации БФ «НОВАЯ НАДЕЖДА», через некоторое время, в целях усовершенствования и открытия новых подразделений открыли новую организацию способствующую открытию реабилитационных центров АНО «НОВАЯ НАДЕЖДА». До 2016 года, до вступления в силу новых законов, наша команда сосредоточилась на смене вида деятельности. АНО, БФ, и МООИ  «НОВАЯ НАДЕЖДА» продолжили свое существование в том же ритме, часть команды перераспределилась в другие сферы социальной деятельности. Данная организация «РУКА ПОМОЩИ» занимается социальными услугами, по работе с зависимостями. Как с традиционными, алкогольными, наркотическими, так и не традиционными. Для осуществления трудовой деятельности мы используем все возможные социальные ресурсы для достижения наилучших результатов.

Работа с алко-зависимыми

С 2007 года мы занимаемся социальной работой  с алко-зависимыми.  За время существования организации поменялось многое, но самое главное это судьбы людей обратившихся к нам за помощью.  За период существования организации к нам обратилось больше тысячи человек.

читать далее:

Работа с нарко-зависимыми

С далеких 90 х годов, до нашего времени, проблема наркомании остается к сожалению насущной для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы продолжаем работать с этим видом зависимости и имеем не плохие результаты. За период работы к нам присоединились специалисты в этой области.

Читать далее

Работа с другими зависимостями

Работа нашей организации не останавливается на алко-наркозависимости. Мы стараемся предоставить помощь всем нуждающимся. Иногда нам это удается, а иногда приходится пользоваться помощью дружественных организаций. С основными видами зависимостей работа проходит примерно одинаково.

Читать далее

зависимость от наркотиков

Работа с созависимыми

Работа с со зависимыми проводится на протяжении, почти 10 лет, начиная с 2008 года. Семейный психолог, и социальный работник, проводят общение с со зависимыми, как групповые занятия и семинары, так и индивидуальные консультации. В 2016 году мы начали проводить обучение в дружественных организациях, специализирующихся на зависимостях.

Читать далее

Шаг четвертый урок четвертый "Программа реабилитации"

Уличные акции

Профилактика наркомании и алкоголизма среди молодежи, неотъемлемая часть социальной работы, направленная на предотвращение этого недуга. Уличные акции и профилактика в учебных заведениях проводилась с 2008 года по 2016 год. В настоящее время мы делаем все необходимое что бы возобновить подобные мероприятия.

Уличные акции Новая надежа

Работа с лицами БОМЖ

До недавнего времени, наша организация старалась участвовать в жизни лиц без особого места жительства. С 2016 года мы временно приостановили свою деятельность в этой сфере. Но тем не менее, лица БОМЖ ранее получавшие социальные услуги, до сего времени продолжают обращаться к нам за помощью.

Коллектив центра социальных услуг «РУКА ПОМОЩИ» состоит из профессионалов. Психологи, социальные работники, равные консультанты, волонтеры и ребята желающие в свободное время участвовать в мероприятиях центра. Мы рады сотрудничеству, взаимопомощи и спонсорской поддержке. С уважением коллектив «РУКА ПОМОЩИ».

Добавить комментарий