Отказ от наркотиков

Отказ от наркотиков

Перед началом первого употребления наркотиков, ваше внутреннее состояние было в поиске смысла жизни, вы не испытывали удовольствия от окружающей реальности. 

 Вас не удовлетворял тот образ жизни в котором вы находились до первого употребления, и не обязательно ваша жизнь должна была быть плохой, просто то что вас окружало не приносило желанного результата;

Первое употребление наркотиков принесло новую волну эмоций и удовлетворенностей, но этот период быстро заканчивается. Приходят серые наркотические будни, с каждым днем все больше превращаясь в черные. 

Зависимость от наркотиков, как и от алкоголя- приводит человека к потере контроля над употреблением. С волной удовольствия приходят не только положительные эмоции, но и страх отсутствия их. Человек не осознавая, погружается в наркотическую трясину, теряя контроль над употреблением. Потеря контроля приводит к физическим, психологическим и социальным проблемам. 

бесплатная консультация психолога консультация по работе с зависимостью

Воздержание от веществ, изменяющих сознание — первое условие трезвости.

Воздержание от химических веществ, одно из условий выздоровления. Мы это делаем еще до того как узнаем о том что нам необходимо делать в последствии. Воздержание не является трезвостью, а только этапом на пути к ней. Выздоровление от зависимости не происходит за одну ночь. Выздоровление это долгий процесс разделяющийся на стадии. Это постепенные усилия по овладению новыми, все более сложными навыками. 

Развивающая модель трезвости, это собственные усилия к саморазвитию, начиная от абстиненции до устойчивой ремиссии. Это процесс прохождения проб и ошибок, вход в неизвестность с верой в счастливое будущее. ВСЕ навыки, необходимые для долгосрочной трезвости, направлены на поиск смысла и цели жизни. 

Трезвость – это воздержание плюс возврат к полному физическому, психологическому, социальному и духовному здоровью.

Путь достижения ожидаемого результата совершенно ясен. Мы полностью прекращаем употреблять наркотики, работая над собой, общаясь с другими людьми желающими стать трезвыми. Мы учимся на собственном опыте и делимся этим с другими.

Отказ от наркотиков начинается с того момента, когда человек соглашается себя признать побежденным. Когда приходит осознание того что его жизнь стала неуправляемой.

Воспользуйтесь бесплатными услугами специалистов

Отказ от наркотиков

узнать условия приема на реабилитацию       

1 комментарий “Отказ от наркотиков

  1. все будет хорошо Ответ

    Пол страны пьет, пол страны курит, и никто не понимает что жизнь одна, и что через какое то время прийдет и их время. Посмотрев фильм как классно живут наркоманы курящие дурь думаешь что и с тобой будет так же, а потом не можешь понять почему на пол фразы забываешь о том что говорил. А пивные «дяди» думают что все классно, даже не смотря на то что сиськи растут как у женщин, голос становится писклявым, и живот растет так быстро что не возможно увидеть без зеркала что растет ниже его. А так все хорошо, не алкаши и не наркоманы. А потом не могут понять куда сила воли девается, и почему жены уходят. А так все хорошо, это не она ушла, это я так захотел. А так все хорошо. Почему дети стесняются свих родителей, А так все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *