Наркомания и её определение

Наркомания

Наркомания и ее определение.

Несмотря на то, что наркомания является сложным заболеванием, назначение определения этого заболевания на самом деле довольно просто. Наркомания в ее самой простой форме определяется как продолжающееся компульсивное употребление наркотиков, несмотря на неблагоприятные медицинские или социальные последствия.

Определение наркомании должно также включать тот факт, что это состояние сильной зависимости от конкретного наркотика. Как правило, это рассматривается как физическая зависимость, но на самом деле это психологическая и эмоциональная зависимость. Некоторые говорят, что это компульсивное и патологическое употребление наркотиков или субстанционная зависимость.

Наркомания как расстройство

Наркомания также является расстройством поведения, поскольку первоначальное употребление наркотиков, как правило, возникает как реакция на поведение или ситуацию, которая кажется неуправляемой пользователю. Кажется, что у наркозависимого человека нет выбора, поскольку зависимость возникает на физическом уровне, из-за присутствия препаратов в организме.

Наркотики и наркомания

Следует различать употребление наркотиков и наркоманию. Люди могут употреблять наркотики, не становясь зависимыми, но это, как правило, ограничивается использованием отпускаемых по рецепту лекарств.  Человек принимая наркотики не подозревает, что в данный момент находится на грани между наркоманией и лекарственными препаратами. Чаще всего это или сильные обезболивающие, либо психотропные препараты. Люди, которые принимают наркотические препараты, чтобы справиться с физическим или психическим недугом, делают это, чтобы контролировать боль или неблагоприятные последствия физического состояния. Эти препараты улучшают качество жизни страдающего, но не делают его зависимым от наркотиков.

Зависимость от наркотиков

Быть зависимым означает принимать снадобье регулярно, и испытывать неприятные симптомы в виде тошноты или нарушения сна в случае отказа от употребления. Злоупотребление наркотиками или наркомания присутствует, когда человек использует наркотики, несмотря на вред, который он причиняет их организму.

Наркоман и наркомания

Злоупотребление наркотиками происходит, когда персона использует чрезмерное количество препаратов в одно время или часто. Наркомания присутствует, когда человек не может прекратить использование наркотиков и прекратить прием наркотиков кажется невозможным. Конечно, никакое определение наркомании не является полным без учета определения физической и психологической зависимости. Физическая зависимость возникает, когда препарат используется регулярно и организм привык к его воздействию. Психологическая зависимость присутствует, когда препарат используется регулярно, и мозг привык к эффектам, которые производит препарат.
Когда наркомания влияет на жизнь человека, определение наркомании становится менее важным, чем причины ее возникновения. Тем не менее, это может помочь многим, если в определении указаны факты, которые помогут лучше понять наркоманию и причины ее возникновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *